Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможности золотого капитала

самые дорогие кухниВо многих развитых странах уже давно существуют закрытые клубы, рассчитанные только для участия ведущих политиков, экономистов или банкиров. Например, в швейцарских Альпах, в небольшой деревне под названием Савос, уже многие десятилетия ежегодно проводится экономический форум для таких избранных людей из многих стран, куда не допускаются даже журналисты. Как проводятся обсуждения, каким образом принимаются решения относительно ситуации в мире – ни один журналист не может со 100-процентной уверенностью сказать об этом. Подобные же закрытые клубы существуют и  в других европейских странах, — например, «Клуб 700», «Ротари-клуб» и другие. Естественно, что  все эти клубы существуют для элиты общества, в которую могут попасть только богатые люди.
И если раньше звучали призывы к революции, к демократическому обустройству общества с равными правами для каждого человека, то впоследствии оказывалось, что любая революция или переворот осуществлялся с помощью больших денег. Кто-то все это финансировал и кому-то это было очень выгодно. Даже на такую известную «пролетарскую» революцию, как переворот в России в 1917 году, в результате которой считалось, что к власти в стране пришел простой народ, была выделены немалые деньги. И, поэтому, неудивительна фраза, что миром правит капитал.
Но существуют не только клубы для избранных людей, но и аукционы, магазины, выставки, где простому человеку просто делать нечего. И не потому, что его это не привлекает или же не будет интересно. А все потому, что посетителя там будут приветствовать и примут с улыбкой на лице, если в кармане у него лежит «золотая» кредитная карточка или же у него открыт крупный счет в одном из престижных европейских банков.
На сегодняшний день наряду с престижными ювелирными магазинами или выставочными залами дорогих автомобилей богатые люди все чаще посещают и известные мебельные салоны, где наряду с другой мебелью по баснословной цене можно увидеть и самые дорогие кухни некоторых популярных европейских производителей. Естественно, что основной функцией таких кухонь является не столько приготовление пищи (что можно сделать на обычной кухне среднего класса), но вкладывание денег в одно из самых дорогих произведений мебельного шедевра в мире. Такие кухни отличаются не только оригинальностью дизайна и неповторимой красотой, но и отделкой высококачественным золотом и другими инкрустрирующими материалами.
Если раньше египетские фараоны (а они в свое время также были одними из самых богатых людей в мире) соревновались между собой, у кого будет самая большая пирамида в Долине Пирамид, удивляющих даже по прошествии нескольких тысяч лет многих людей, то что можно сказать о наших современниках, вкладывающих свое богатство в самые дорогие автомобили, самые дорогие кухни или коттеджи. Будет ли предел совершенству и красоте изделий человеческих рук, которые смогли бы удивить потомков не через тысячелетия, а хотя бы через десятилетия? Время покажет. И сегодня одни могут вкладывать деньги в революции и перевороты, а другие – в изысканные и самые дорогие: автомобили, произведения искусства и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.