Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Бухгалтерское сопровождение через бухгалтерскую фирму

Доверительное бухгалтерское сопровождение и его преимущества

Бухгалтерское сопровождение может оказываться штатной бухгалтерией, а может предоставляться специализированными компаниями. Тенденция последних лет показывает, что компании склонны применять аутсорсинг и аутсорсинг бухгалтерских услуг в данном случае будет не исключение из правил. Сегодня сторонние организации, специализирующиеся на выполнении отдельных процессов предоставляют следующие услуги на ауторсинге:

  • Курьерские услуги и транспортировка грузов клиентам фирмы;
  • Приготовление пищи;
  • Уборка помещений;
  • Охранные услуги;
  • Подбор кадров;
  • Реклама.

Выполнение всех этих операций сегодня выгоднее поручить профессионалам, чем специально держать в штате специалиста, которые не факт, что будет загружен весь рабочий день, при полной оплате труда и не факт, что сможет выполнить задачи на должном уровне. В свою очередь и у предпринимателя возникают вопросы, для решения которых специально принимать специалиста в штат просто не выгодно. Такая же ситуация обстоит и с бухгалтерским сопровождением.

Средний и особенно мелкий бизнес, многие из которых находятся на упрощенной системе налогообложения не могут позволить себе иметь штатного бухгалтера. Они знают, что услуги по ведению бухгалтерского учета носят эпизодический характер. На помощь в этом случае приходят бухгалтерские компании, имеющие в своем штате нескольких специалистов, за каждым из которых в зависимости от объема операций, закреплен один или несколько клиентов. Это позволяет полностью загружать бухгалтера и стоимость бухгалтерских услуг для клиента будет ниже, чем содержание штатного бухгалтера. Ваш штатный бухгалтер может уйти в отпуск, заболеть или просто уволиться в отчетный период. С бухгалтерской фирмой такая ситуация невозможна, за счет четкой взаимозаменяемостью и большого количества специалистов.

Работа с клиентами в такой компании выстроена следующим образом. С Вами заключается договор на бухгалтерское сопровождение, в котором четко оговаривается цена и порядок оказания услуг. Вы передаете все остатки по своему учету и первичку к закрепленному за Вами специалисту. Впредь вся созданная Вами первичная учетная документация передается в бухгалтерскую компанию Вами или через курьера компании, где проводится по учету. В установленные сроки бухгалтерская компания производит перечисление от имени Вашей компании необходимых налогов и взносов, сдает в государственные органы налоговую и бухгалтерскую отчетность. Обычно такая компании дорожит своим именем и нацелена на долгосрочное сотрудничество с Вами, она предпримет все усилия, что в Вашем почтовом ящике не оказалось налоговых писем и уведомлений.

Таким образом, при росте качества оказываемых услуг Вы сможете получить и снижение своих расходов, что даст Вам важное преимущество перед конкурентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.