Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сертификация и требования пожарным щитам

Купить пожарный щит можно в любой фирме, однако компания «Огнеборец плюс» предлагает щиты в полной комплектации. При этом укомплектован он будет так, как  требуют, нормативно-правовые документы по пожарной безопасности таких объектов, как ваш. Потому, что для объектов разной пожароопасной категории предназначены щиты разной комплектации. Что бы ни тратить время попусту, обратитесь к нашим специалистам за консультацией. Они определят оптимальное место установки щита, укомплектуют его всем необходимым по нормативам инвентарем.

Требования, предъявляемые к пожарным щитам

В зависимости от того, к какому классу пожароопасности относится объект, выбираются щиты классов: А, В, Е или ЩПП. Инвентарем одного щита можно обеспечить защиту на площади около 200 кв.м. Вблизи щитов должны находиться бочки с водой и специальные ящики определенного объема с песком. В комплект открытого или закрытого щита входит следующий инвентарь: два конусных ведра, лопата, багор и лом. Закрытый щит стоит несколько дороже, так как он сохраняет целостность комплекта. Кроме того в комплект может входить топор, кошма, огнетушители, пожарный рукав со стволом и другой инвентарь.

Пожарные гидранты высокого качества

Компания «Огнеборец плюс» предлагает целый перечень пожарного оборудования, инвентаря и средств защиты: рукава, огнетушители, высококачественные гидранты пожарные (ПГ). Они могут быть наземными  или устанавливаться в колодцах, предназначенных для этого специально. Гидрант – это специальная водозаборная колонка, к которой может быть подсоединен пожарный рукав для подачи воды на ликвидацию возгорания.

При определении места установки ПГ должны быть соблюдены основные правила: вода в гидранте не должна замерзать, и к нему можно было бы свободно подойти. Наземная установка ПГ требует дополнительных мер по утеплению. Кроме того такой ПГ может подвергаться повреждениям, если находится вблизи проезда транспортных средств. Поэтому лучше гидранты устанавливать в колодцах.

В компании «Огнеборец плюс» работают профессиональные, опытные, высококвалифицированные, ответственные специалисты. Предлагаемая нами продукция, средства и оборудование соответствует государственным стандартам, имеет сертификаты, паспорта и гарантии качества. Предоставляемые нами услуги и сервис основываются на законодательстве и нормативно-правовых документах. Подробности на сайте www.vogneborets.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.