Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Система навигации в офисных джунглях…

Последнее время наблюдается возрастание интереса к вопросу разработки системы офисной навигации. С одной стороны, построенные в первом десятилетии многочисленные бизнес-центры и технопарки требуют эффективной системы ориентирования сотрудников и посетителей в своих грандиозных коммерческих пространствах, что позволяет арендаторам экономить время и получать интересующую информацию. С другой, фирмы-арендаторы, снимающие целые этажи и корпуса, зачастую хотят иметь настенные панно-директории, навигаторы и таблички, выполненные в своем фирменном стиле  и дополнительно продвигающими свой бренд. Такая тенденция от общего оформления к частному – естественное развитие навигационно-указательных систем. Выделится везде, и обозначить свой бренд! Очень естественно и эволюционно. В данном случае, сразу подчеркиваем, что здесь ни в коем случае нет намека на популярных домашних животных, помечающих в доме свои предметы…

Работа по созданию системы навигации, как показывает опыт, строится чаще всего по двум сценариям:

— разработка и производство с нуля рекламным агентством идеи, дизайна и конструкции системы;

— реализация уже готового Технического задания (ТЗ) заказчика.

 

В первом случае последовательность разработки поэтапно выглядит следующим образом.

— Разработка дизайнером концепции офисной навигации, предоставление 3-х вариантов эскизов для каждого элемента навигации.

— Согласование с Заказчиком итоговой концепции офисной навигации и предоставление одного образца каждого элемента перед производством  на согласование Заказчику.

— Получение окончательного согласования представленных образцов.

— Производство элементов офисной навигации в соответствии с утвержденными макетами.

— Установка всех элементов навигационной системы в соответствии с согласованной схемой.

— Эксплуатационное обслуживание, включая производство новых элементов при появлении необходимости по заявке Заказчика.

Второй сценарий, подразумевающий, как правило, просчет уже описанных в ТЗ навигационных носителей, используется в тендерах. Основным критерием тендерного отбора служит наименьшая стоимость при полном соответствии требованиям технического задания. Такая работа интересна рекламно-производственным фирмам изготовителям: все уже продумано за Вас, минимум собственного творчества, только изготовление и монтаж.

Оба подхода имеют свои причины и право на жизнь. А критерием служит конечное  удобство потребителя ориентироваться в джунглях бизнес — территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress