Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Жироотделитель: верная гарантия экологической безопасности

С началом всеобщей индустриализации промышленные предприятия превратились в основной источник загрязнения среды нашего обитания. Уже давно стало обыденностью сбросить вредные отходы производства хоть в чистые озёра, хоть в плодородные грунты. Экосистемы природы перестали справляться с последствиями такого варварского отношения к окружающей среде. Обозначились чёткие контуры грядущей экологической катастрофы. И тогда люди начали постепенно осознавать, что скоро нам негде будет жить. Развитые страны, в т.ч. и РФ, на законодательном уровне разработали проекты охранных мероприятий, в которые обязательным пунктом входит массовый экологический контроль деятельности объектов промышленности. Главный принцип заключается в утверждении, что предприятия не имеют права загрязнять ресурсы земли. Однако полностью безотходных предприятий не существует. Поэтому они должны минимизировать вред, наносимый сбросом отходов с помощью очистного оборудования.

Жироуловитель для канализации входит в перечень тех видов очистных устройств, которые обязательны к установке на пищевых предприятиях. Простой и надёжный агрегат эффективно удаляет из стоков масложировые включения животного и растительного происхождения. Он представляет собой квадратный, круглый или цилиндрический резервуар разных габаритов. Внутри он разделён перегородками на секции для отстаивания стоковых вод. Зайдя через входной патрубок, стоки сразу останавливают своё движение. Благодаря этому тяжёлые взвеси ложатся на дно, а лёгкие жиры собираются крупными сгустками поверх воды. К тому моменту, когда приходит пора выпускать стоки через выходной патрубок в канализацию, из них фактически удалены все жировые вещества. Такие воды безопасны для окружающей среды.

Если сепаратор жира — компактное устройство для небольших заведений общепита, то его размещают в помещении кухни под моечной раковиной (ванной). Работа данного аппарата не нуждается в постоянном контроле, а обслуживание производится вручную и отличается низкой трудоёмкостью. Цеховые и промышленные варианты жироочистного оборудования приходится размещать или в отдельных помещениях, или на территории предприятия в открытом грунте. Их огромные габариты исключают ручное обслуживание — для этого применяется спецтехника.

Современные модификации сепаратора изготавливаются из экологичных материалов. Чаще всего используется полипропилен — полимер со средней плотностью и прочной молекулярной структурой. Он обладает следующими превосходными качествами:
— не подвержен действию коррозии, не боится агрессивных химвеществ, не реагирует на УФ-излучение (даже не выгорает!), устойчив при сменах температур (выдерживает до +140 градусов);
— является отличным диэлектриком, непроницаем для пара и воды;
— характеризуется повышенной прочностью, поэтому не деформируется при сдавливании грунтом, при механическом воздействии;
— имеет прекрасный внешний вид, который не меняется в течение десятилетий.
Полипропилен европейского производства, из которого выполнена значительная часть продающихся жироловок, отвечает стандартам ISO 9001:2008 или ISO 14001:2004. К тому высокое качество материала и его безопасность подтверждается сертификатами РФ.

В рамках проведения производственного экологического контроля соответствующие госслужбы периодически проверяют оснащённость пищевых предприятий надлежащим очистным оборудованием. Его отсутствие наказывается не только высокими штрафами, но и приказами остановить производственную деятельность. Пора понять: с государством не поспоришь, и закон исполнять всё равно придётся. Так что лучше не портить свою репутацию, а ещё до проверок «Водоканала» и СЭС установить на производстве жироуловитель для канализации.
Вы потратите на покупку сепаратора сравнительно небольшие деньги и сумеете избежать значительных убытков, ожидающих вас в случае наложения штрафа или, не дай Бог, остановки предприятия.
Подумайте, что обойдётся дешевле…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress