Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лизинг персонала — отличный сервис для подбора квалифицированных кадров

В повседневной работе часто возникают ситуации, когда важном сотруднику приходится отсутствовать в течение долгого периода времени. Причиной такой ситуации может быть не только отставка, но и больничный, отпуск, или острая нехватка сотрудников в связи со срочными проектами.

По сути, причина нехватки кадров не очень важна. Важно то, чтобы найти нового сотрудника требуется значительный период времени и затрат (оплата интернет ресурсов для поиска персонала, прохождение обучения новым сотрудником и.т.п.). Исходя из этого самый логичный выход в данной ситуации – воспользоваться услугой лизинг персонала.

В компанию, которая использовала услуги по предоставлению персонала, предоставляется сотрудник, который полностью удовлетворяет ее требованиям и готов выполнять поставленные задачи. Данный сотрудник отличается высокой квалификацией, которая позволяет ему выполнять работу в самые кратчайшие сроки ее исполнения.

Такой подбор и наем персонала очень удобен, так как организации самой нет нужды проводить поиски нового сотрудника. Особенно это ощутимо выгодно, если требуются временные кадры на несколько проектов или для замены какого-либо сотрудника. Также компания заказчик в любой момент может произвести замену одного сотрудника на другого. Кроме того такие сотрудники имеют достаточно высокий уровень мотивации, и следовательно выполняют свою работу качественно и в кратчайшие сроки.

Стоимость найма временного сотрудника зависят от требуемой должности, предъявляемых требований к опыту, умениям и квалификации.

Обычно, услуга предоставления временного персонала является удобным сервисом для организаций, которым требуется за короткое время отыскать квалифицированного работника, который будет готов приступить к выполнению своих обязанностей.

Предоставление временного персонала является эффективным и простым решением проблемы с острого дефицита кадров различной квалификации для следующих случаев:

  • специальные «сезонные» проекты заказчиков, которыми являются сезонные распродажи, различные рекламные акции, конференции.
  • так называемые «рабочие пики», когда запускаются производственных линий, увеличивающие нагрузку на существующие рабочий и складской персонал.
  • болезни и отпуска, всевозможные командировки и выезды штатных сотрудников, которые выполняют работу, которую нельзя доверить другим работникам организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.