Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оборудование для эффективной торговли

Разнообразие торгового оборудования определено обилием  различных товаров требующих достойной презентации в самом выгодном для них ракурсе. Предпочтения при выборе стеллажей, витрин, прилавков зависят от площади магазина, корпоративных установок компаний, многих иных факторов. Но, то, что оборудование должно быть продающим или продвигающим товар – аксиома.

Торговые стеллажи, как фундамент продаж

Торговые стеллажи оптимизируют организацию помещения.  Полочные, металлические или стеклянные, они должны учитывать особенности выкладки товара, органично вписываясь в пространство магазина.  Большое значение, особенно для торговых предприятий расположенных на небольших площадях, имеет ёмкость стеллажа.  Чем больше наименований товара поместится на полках, тем лучше оно будет продаваться, покупатель привык удовлетворять свои потребительские нужды комплексно, в одном месте.

Торговые стеллажи большой вместимости экономят фонд заработной платы, так как отпадает необходимость постоянного пополнения прилавков, соответственно и тех сотрудников в чьи обязанности входит эта работа. Верхние полки удобно используются под склад, практически весь товар, таким образом, находится в зале, а значит можно оптимизировать  количество грузчиков.

Торговые стеллажи различаются по назначению, для строительных материалов, одежды, продуктов питания, обуви и прочего используются конструкции разной конфигурации. Наиболее распространёнными можно назвать стеллажи пристенные.  Они экономят пространство, соединённые задними стенками, зонируют торговлю. Приветливо продают представленный на них товар,  создавая наиболее комфортные условия для покупок.

Эстетика торгового оборудования и не только

Торговое оборудование отвечает стандартам качества, если оно оснащено надёжной, качественной, эстетически приятной мебельной фурнитурой. Челябинск знает много примеров, когда именно фурнитура становилась реальным источником финансовых проблем.

Вот такой пример: мебельная фурнитура, Челябинск, ювелирный магазин. Инвентаризация в конце квартала выявляет серьёзную недостачу товара. Оказалось, что замки, фиксирующие стеклянные витрины сделаны из мягкого металла и не являются существенным препятствием для доступа посторонних лиц.  В другом магазине замки и прочая мебельная фурнитура в Челябинске (здесь можно приобрести качественную фурнитуру), кстати, приобретенная, оказалась настолько громоздкой и некрасивой,  что портила интерьер помещения, да и к тому же замки открывались с трудом, так что покупателю оставалось, только, смотреть на выставленный товар, что явно тормозило продажи.

Торговое оборудование без качественной, функциональной, надёжной фурнитуры не способствует продажам. Все эти маленькие, но нужные приспособления крючки, держатели, кронштейны, подвесы оптимизируют процесс реализации товара, работая на прибыльность и успешность торговли.

Статья подготовлена по материалам сайта http://torgvs.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.