Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

О некоторых самых необычных музеях мира

Музеев, которые представляют ценные культурные и исторически экспонаты, в мире достаточно много. Все они, безусловно, важны и интересны. Но есть и те, в которых представлены пусть и не ценные, но поражающие воображение вещи. Порой, они невероятные и неожиданные. Иногда экспозиции в таких музеях доходят до абсурда.

И если компания Витязь-логистик полностью отвечает за качество выполнения своих перевозок, то попав в «Музей лжи» в городе Кюриц (Германия) о доверии лучше забыть. Здесь нельзя ничему верить. Все, что содержится внутри, поддельное, даже само здание, которое внешне выглядит лет на двести, является лишь обманкой декораций – его возраст исчисляется всего несколькими десятками лет. Он основан художником Райнхардом Цабкой, который часто упоминал о тонкости грани между ложью и правдой.

Экспонаты этого музея – ухо, принадлежавшее Ван Гогу, швабра отца Сталина, усы Гитлера, радио, которое было на «Титанике» и т.д. Собранные сокровища занимают десять залов. Кстати, получил их основатель музея от самого Мюнхгаузена!

Есть в Германии еще один примечательный музей «Арлекиниум», где не придется скучать посетителям. Здесь собраны различные предметы розыгрышей со всего мира. Приключения уже начинаются у входа, где вместо бахил выдают тапочки с мордашками животных, а экскурсию проводит клоун.

Одна из крупнейших в мире коллекций артефактов находится в Музее Колдовства города Боскасл (Англия). Его основатель, британский окультист Сесил Уильямсон, и сам не был прочь поколдовать или наслать проклятие или порчу. Возможно, поэтому его детище не сразу было принято общественностью: трижды его изгоняли, а однажды даже подожгли. Кроме всевозможных амулетов здесь можно увидеть остальные магические приспособления, представленные ведьмиными ножами, магическими шарами, тряпичными и восковыми фигурами, сушеными травами, тысячами колдовских книг и т.д. Здесь царит магическая атмосфера легенд и мифов. Конечно, сложно поверить, что все это может быть реальностью, но все же нервы немного напрягает.

Даже несчастная любовь и то стала музейным экспонатом. Здесь собраны разные истории. Атмосфера этого места не оставит никого равнодушным, ведь каждая вещь является чьим-то воспоминанием. Несмотря на то, что открытие этого места состоялось всего четыре года назад, здесь уже есть множество вещей, которые являлись безмолвными свидетелями сначала счастливых моментов, а затем печальными напоминаниями о том, что они закончились. Это правила перевозки негабаритных грузов ясны и понятны, а то, как появляется и исчезает любовь, объяснить пока еще никому не удалось. Около каждой вещи есть ее подробное описание, так что многие истории доступны для ознакомления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress