Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

О некоторых самых необычных музеях мира

Музеев, которые представляют ценные культурные и исторически экспонаты, в мире достаточно много. Все они, безусловно, важны и интересны. Но есть и те, в которых представлены пусть и не ценные, но поражающие воображение вещи. Порой, они невероятные и неожиданные. Иногда экспозиции в таких музеях доходят до абсурда.

И если компания Витязь-логистик полностью отвечает за качество выполнения своих перевозок, то попав в «Музей лжи» в городе Кюриц (Германия) о доверии лучше забыть. Здесь нельзя ничему верить. Все, что содержится внутри, поддельное, даже само здание, которое внешне выглядит лет на двести, является лишь обманкой декораций – его возраст исчисляется всего несколькими десятками лет. Он основан художником Райнхардом Цабкой, который часто упоминал о тонкости грани между ложью и правдой.

Экспонаты этого музея – ухо, принадлежавшее Ван Гогу, швабра отца Сталина, усы Гитлера, радио, которое было на «Титанике» и т.д. Собранные сокровища занимают десять залов. Кстати, получил их основатель музея от самого Мюнхгаузена!

Есть в Германии еще один примечательный музей «Арлекиниум», где не придется скучать посетителям. Здесь собраны различные предметы розыгрышей со всего мира. Приключения уже начинаются у входа, где вместо бахил выдают тапочки с мордашками животных, а экскурсию проводит клоун.

Одна из крупнейших в мире коллекций артефактов находится в Музее Колдовства города Боскасл (Англия). Его основатель, британский окультист Сесил Уильямсон, и сам не был прочь поколдовать или наслать проклятие или порчу. Возможно, поэтому его детище не сразу было принято общественностью: трижды его изгоняли, а однажды даже подожгли. Кроме всевозможных амулетов здесь можно увидеть остальные магические приспособления, представленные ведьмиными ножами, магическими шарами, тряпичными и восковыми фигурами, сушеными травами, тысячами колдовских книг и т.д. Здесь царит магическая атмосфера легенд и мифов. Конечно, сложно поверить, что все это может быть реальностью, но все же нервы немного напрягает.

Даже несчастная любовь и то стала музейным экспонатом. Здесь собраны разные истории. Атмосфера этого места не оставит никого равнодушным, ведь каждая вещь является чьим-то воспоминанием. Несмотря на то, что открытие этого места состоялось всего четыре года назад, здесь уже есть множество вещей, которые являлись безмолвными свидетелями сначала счастливых моментов, а затем печальными напоминаниями о том, что они закончились. Это правила перевозки негабаритных грузов ясны и понятны, а то, как появляется и исчезает любовь, объяснить пока еще никому не удалось. Около каждой вещи есть ее подробное описание, так что многие истории доступны для ознакомления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.