Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Система охранно-пожарной сигнализации (ОПС)

Очень часто случается, что последствия краж или пожара ложатся тяжелым бременем на плечи пострадавшего. Несчастье может коснуться каждого из нас, поэтому никто не способен возразить относительно целесообразности применения охранно-пожарной сигнализации.

Для чего нужна охранно-пожарная сигнализация?

Охранно-пожарная сигнализация (подробнее читайте на пожбез.рф/обслуживание-охранной-сигнализации/) устанавливается для своевременного обнаружения несанкционированного визита или проникновения на объект, находящийся под защитой систем оповещения. Пожарная сигнализация устанавливается для своевременного детектирования возгорания на охраняемой территории. Способами обнаружения могут послужить особенности, сопровождающие возгорание – наличие в воздухе невидимых сгоревших продуктов, выделение тепла, инфракрасного излучения и т.д. Способов обнаружения огня великое множество, следует лишь определиться с видом сигнализации.

Система охранно-пожарной сигнализации (ОПС) является универсальным электронным средством, позволяющим вовремя обнаруживать возгорание и причины появления огня. Объединенная система включает в себя как функции пожарной, так и охранной сигнализации. Монтаж пожарной сигнализации (производят здесь) – это сложный и важный процесс, который должен протекать под наблюдением специалистов.

ОПС состоит из датчиков извещения, приемно-контрольных приборов (ППК), GSM-дозвонщиков и сирен. Извещатели – это устройства, которые формируют сигнал об изменениях на охраняемом периметре. В число таких изменений входит появление теплоты, изменение показателей электромагнитного поля, вибрация и многое другое. Физические свойства извещателей дополняются с каждым обновлением модельного ряда, поэтому для получения точной информации необходимо консультироваться с продавцами или поставщиками систем.

Типы охранно-пожарной сигнализации:

Сами извещатели делятся на детекторы и датчики. Датчик занимается контролем определенных параметров изменений в окружающей среде, а детектор принимает решение о выдаче тревожного сигнала. Охранные системы делятся на:

  • Магнитно-контактные
  • Электро-контактные
  • Пассивные
  • Вибродатчики
  • Радиоволновые
  • Комбинированные
  • Датчики разбития стекол
  • Кнопки тревоги

Что касательно пожарной системы, то в ее состав входят извещатели, GSM-дозвонщики, пульты централизованного управления и наблюдения, приемно-контрольные пульты, а также сирены со свето-звуковым оповещением.

Каждый случай требует применения уникального решения, поэтому перед тем, как приступать к выбору охранной системы, необходимо проконсультироваться со специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress