Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Спонсорство в бизнесе

Порой бывают ситуации, когда человек, решивший открыть свое личное дело, понимает, что своего собственного капитала на реализацию идеи не хватит. В таких случаях невольно задумываешься о спонсорстве.  На самом деле, найти мецената, который сможет проспонсировать вашу идею для бизнеса не так уж и сложно. Это может каждый, независимо от вида и рода занятости.  Не важно, артист или, спортсмен, учитель или бизнесмен – покровительство в финансовой сфере доступно каждому человеку. Главное в этом нелегком деле то, чтобы ваши идеи для бизнеса были оригинальными и смогли заинтересовать вашего будущего покровителя.

Если взглянуть на общение и сотрудничество со спонсором (потенциальным или же уже ставшим вашим) со стороны то, может показаться, что этот процесс весьма прост. Так вы предлагаете «финансовому ангелу-хранителю» конкретные идеи для бизнеса, если он заинтересовался, то получаете необходимое вам оборудование, начальный капитал или другую материальную и финансовую помощь. Взамен вы предоставляете право и возможность использования вашей фирмы\компании\бизнеса, свои идеи и творческий потенциал, а также возможности в перспективных и выгодных для компании-спонсора видах детальности.  Но вместе с такой необходимой помощью приходят и обязательства…

Необходимо осознавать, что конечная цель такого рода сотрудничества – получение взаимной выгоды. Так как вы, получив средства, желаете развить свое дело, так и инвестор ожидает прибыльности от своих вложений.  Получение дивидендов – это основная цель вашего финансового покровителя, который готов проспонсировать ваши идеи для бизнеса.  Но они (дивиденды) не всегда подразумевают под собой денежные единицы.  Также нужно помнить, что человек, который ищет спонсора, должен быть готов продать (если потребуется) интересы своей фирмы компании, которая готова финансировать ваш бизнес-проект.  Естественно, что главное условие получения материальной поддержки для бизнеса – это привлекательность вашего проекта для аудитории, на которую нацелено ваше дело и собственно, для самого инвестора.

Привлечь спонсора можно только одним «классическим» способом: провести презентацию своих идей для бизнеса или компании, которые нуждаются в дополнительных финансовых вложениях для полнейшего своего развития. Правда, данный способ не всегда эффективен, его нужно правильно использовать. Ищущий спонсора должен быть искусным оратором. Но порой даже этого бывает недостаточно. Для более успешного сотрудничества с потенциальным спонсором необходимо иметь некоторую информацию о нем.  Для более успешного поиска мецената, его нужно искать в той сфере, в которой планируется реализация бизнес идей. Выбор спонсора всегда ложится грузом на плечи того, кто ищет финансовое покровительство.  Принять решение может только руководитель\учредитель проекта и за ним будет последнее слово. Кому как не руководителю лучше знать, что необходимо для успешного развития фирмы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.