Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Теплицы — ваш разумный выбор

Почти каждый, кто имеет свой участок, старается вырастить на нем овощи, ягоды, цветы  и, конечно, хочется, чтобы все выросло, зацвело и принесло урожай, как можно раньше.  Поэтому почти на каждом участке имеются теплицы. Но есть еще дачники, которые недооценивают  роль этих сооружений, считая, что вся их польза лишь в одной- двух неделях разницы созревания плодов. Но это совсем не верно. Выстраивая светлое, закрытое помещение из легкого материала, мы не просто пытаемся создать растениям теплое укрытие, мы обеспечиваем им стабильность, комфортность, определенную влажность, чего в открытом грунте добиться не возможно. А без этого такие культуры, как  томаты, перцы, огурцы развиваются крайне тяжело. А в один ненастный день или ночь можно погубить сразу все.

Сам себе мастер

Понимая, что теплица необходима, не все сразу стремятся купить уже готовую. Есть много огородников, кто решает, что с постройкой легко справиться и самому. К тому же, как думают они, можно будет сэкономить.

В результате появляются разномастные постройки из старых рам, из бруса и стекла, из металлических уголков, которые не только портят внешний вид, но и имеют некоторые недостатки.

Теплица , сооруженная из стекла очень непрочна. Она продавливается под весом снега, стекло может разбиться при падении инструмента или залетевшего камня и, помимо этого, между стеклом и рамой часто бывают зазоры, которые пропускают холод. Строения, где используется металлический каркас, более прочные, но и здесь имеется минус. Металл чудесно накаляется от жары и холода. Лишнее же переохлаждение совершенно ник чему. Поэтому самостоятельное воздвижение укрытия для растений не всегда наилучший выход.

Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната (можно найти тут) стремительно и достаточно прочно вошли в нашу жизнь потому, что отвечают самым строгим запросам любого огородника. Они легки, в устройстве очень удобны, пропускают большое количество света, сохраняют тепло, великолепно прогреваются, не ломаются от снега и, при правильной сборке, совсем не пропускают холодного воздуха.

Теплицы чаще всего делают из сотового поликарбоната толщиной 4 мм. «Сотовым» он назван из-за своего строения – два слоя полимера соединяются между собой множеством ребер, которые обеспечивают прочность и жесткость. И любой кусочек этого материала напоминает соты. Из него строят и небольшие сооружения на частных участках, и большие теплицы промышленные, площади которых занимают сотни метров.

Разнообразные теплицы в Челябинске можно найти или купить не полностью готовую конструкцию, а ее составные – поликарбонат, дуги и т. д. и собрать самому. В любом случае,  именно поликарбонатовые теплицы – самое оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress