Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

IP-видеонаблюдение: как работают новые технологии

Система IP-видеонаблюдения пришла на рынок после цифровых механизмов и уже вытесняет их с лидирующей позиции. Пользователи оценили удобство видеонаблюдения через Интернет и применяют эти технологии повсеместно: на промышленных предприятиях, в офисах, частных домах и общественных учреждениях. Как работают эти устройства и в чем их преимущества?

Из чего состоит система?

Современное ip видеонаблюдение включает в себя несколько механизмов:

  • видеокамеры — источник сигнала;
  • локальная сеть, через которую передается информация;
  • компьютерная платформа с операционной системой;
  • программное обеспечение, которое управляет записью.

 

Эти пункты считаются стандартным набором устройств, но система может расширяться и менять свои составляющие. Так, видеокамера подключается к сотовому телефону, модему или ADSL, чтобы картинка передавалась на эти приборы. В то же время, список функций записывающего устройства увеличивается. Например, устанавливается режим панорамы или широкоформатные объективы, которые позволяют организовать наблюдение в более полном масштабе.

 

Преимущества новых технологий

Пользователи называют несколько пунктов, которые выделяют эту систему среди ее аналогов. Во-первых, уменьшены затраты на установку, так как нет необходимости прокладывать километры кабелей. Во-вторых, видеонаблюдение через интернет позволяет улучшить качество получаемого изображения, потому что используются новые форматы записи. В-третьих, облегчено администрирование системы, так как ей можно управлять дистанционно. И, наконец, расширилась сфера применения этих устройств.

 

Сейчас Интернет-слежение используют во многих сферах. Компактность и простота системы дали возможность установить камеры в труднодоступные места. Например, просматривать узлы линейной арматуры, расположенные в нефтепроводах. Панорамные объективы позволяют сотрудникам Госавтоинспекции в подробностях увидеть происходящее на дорогах. Для руководителей магазинов, офисов и общественных учреждений они незаменимы: установка системы дает уверенность в том, что в помещение не проникнет посторонний, а если это произойдет, он будет запечатлен и найден.

 

В Италии IР-видеокамеры монтируются родителями в детских садах и школах для того, чтобы каждый из них мог следить за своим ребенком. В особых случаях приборы используются даже в квартирах и домах, когда недоверчивые супруги наблюдают друг за другом, своими детьми или домработниками. Однако для безопасности частного коттеджа и участка устройства незаменимы. Новые технологии стоят того, чтобы оградить себя, своих близких и имущество от потенциальных угроз и подарить спокойствие и уверенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.