Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как себя ведет ребенок с папой и другие аспекты детского развития

О значении матери написаны миллионы художественных трудов, а научных — даже больше. Но при этом существует же еще и папа, который тоже отвечает за воспитание детей до года и далее. Для чего же он нужен? 

Считается, что отцовство начинается тогда, когда возникает беременность. Первые полтора триместра мужчина берет на себя заботу о даме сердца, а впоследствии, когда зародыш в животике может слышать, случается их первое общение. Папа беседует с малышом, а ребенок с папой: он откликается на его разговор более интенсивным движением. Спойте вашему малышу песенку, погладте вашу супругу по животику. Первые тактильные ощущения, помогут вам создать благоприятный эмоциональный фон.

Затем следует очередной этап, когда миссия отца не менее значима — это рождение ребенка. В цивилизованных странах востребованными стали роды с партнером, когда муж всячески помогает супруге в рождении малыша, первым пережимает пуповину.

А потом начнутся напряженные дни и ночи, когда мама и папа привыкают жить не для себя, а для детей. И папа тут несет невероятную нагрузку: на него всецело ложится вопрос финансового обеспечения, и помимо этого, он должен оказывать помощь матери и заботиться о крохе. Когда говорят про воспитание ребенка до года, некоторым кажется, что мама для малыша важнее. Однако хорошо проступает разница в действиях малютки, когда папа приходит домой. Новорожденный может прекращать плачь лишь у отца на руках, а ползающий карапуз будет торопиться к двери, слыша приближение отца. Так и должно быть, ребенок с папой или с мамой, не должно иметь значения, с обоими родителями ему должно быть комфортно и уютно. Главно не жалейте эмоций, тесная родительская взаимосвязь на первых месяцах жизни, в будущем подарит Вам крепкие взаимоотношения основанные на доверии.

Дальше — больше. Детская психология элементарна, и по этой причине взрослому человеку видится какой-то «неверной», непонятной. В критические, нелегкие моменты, когда развитие ребенка перепрыгивает с одного уровня на следующий, папа становится спасением как для малыша, так и для матери.

Осмысление своей роли в жизни отпрысков — то, с чего берет начало дружба. Хорошие родители — это родители, которые несовершенны. Это предполагает, что мама и папа готовы найти индивидуальные рецепты для детей в разных сложных ситуациях. О том, как воспитать ребенка и стать не обычным папой, но и реальным товарищем, повествует веб сайт papa-mojet.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.