Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Разновидности кредитов на жилье

О собственном жилье мечтают многие молодые семьи, да и те, кто переехал в новый город на постоянное место жительства. Можно ждать годами и десятилетиями, откладывая постепенно по копеечке, чтобы потом, под старость, купить-таки собственную квартирку или дом. Однако гораздо проще и разумнее использовать кредит. Да, придется выплачивать сумму с процентами, но и жилье можно получить не через десятки лет, а гораздо раньше. Тем более что банки предлагают вполне приемлемые условия. У клиентов есть возможность выбрать тот вариант ипотеки, который им подходит больше всего.

Виды ипотеки

1. На готовое жилье. Этот вариант наверняка будет интересен тем, кто экстренно нуждается в собственном жилье. Довольно часто таким вариантом пользуются молодые семьи, которые ожидают малыша. Да и сколько может быть еще разных причин желать перебраться в собственную квартиру как можно быстрее! Беря кредиты на готовое жилье, стоит внимательно изучить все предложения банков. Ведь программы у них у всех сильно различаются. Ипотека от «НДВ» – это возможность изучить все имеющиеся хорошие предложения, выбрав из них то, которое будет оптимально по условиям и позволит сэкономить.

2. На новостройку. Жилье в новом доме можно получить, внеся сначала всего 10–20% стоимости. Существует несколько кредитных программ с разной суммой ежемесячного платежа. Специалисты рынка недвижимости отмечают, что за время строительства зачастую квартиру увеличиваются в стоимости на 30–40%. Получается, что проценты по кредиту сопоставимы с этими цифрами. Значит, клиенты просто покрывают полную стоимость квартиры, не переплачивая, но не сразу, а постепенно.

3. Кредит под залог. Собственно, этот вид кредита не является ипотечным в чистом виде. Используя ценный залог, можно получить кредит на любую дорогостоящую покупку. Это может быть автомобиль, яхта, предмет искусства. Но многие пользуются этим нецелевым кредитом под залог, чтобы приобрести жилье. Наиболее популярен этот вариант при покупке загородного жилья (дачи). Обычно под залог отдают квартиру. Кредит выдается на длительный срок – примерно на 25-30 лет (в зависимости от программы). Причем можно получить нужную сумму в любой валюте. В качестве залога может выступать жилье не только непосредственно клиентов, но и их родственников.

Материал был создан при поддержке экспертов портала НДВ-Недвижимость http://ipoteka.ndv.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress