Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как эффективно выстроить модель налогообложения собственного бизнеса?

Рынок консалтинговых услуг предоставляет такую профессию, как персональный налоговый консультант, который в последнее время пользуется большим спросом. На самом деле не нужно удивляться этому факту, так как достаточно непросто будет изучить налоговое законодательство. Налоговый консультант, зарплата которого имеет прямое отношение к его уровню квалификации, оказывает помощь индивидуальным предпринимателям, небольшим компаниям и фирмам по решению вопросов по исчислению и уплате налоговых платежей. Но персональный налоговый консультант не должен составлять декларации и правильно исчислять платежи. Если человек будет профессионально подготовлен в сфере маркетинга, экономики, права и менеджмента, он сможет справиться с самыми разнообразными задачами.

Необходим ли налоговый консультант, зарплата которого в некоторых случаях бывает высокой для людей? Для этого стоит ознакомиться с некоторыми весьма интересными фактами. Из-за того, что законодательство не совершенное, для того чтобы не платить налоги в полной мере, можно задействовать разные механизмы. К тому же есть законные способы, которые помогают снизить налоговое бремя. При этом из представленных существующих схем можно определиться с наиболее подходящим вариантом. Именно консультант помогает определиться с оптимально подходящей для ведения своего бизнеса организационно-правовой формой.

Скорее всего, частные предприниматели с зарегистрированным бизнесом не раз испытывали претензии со стороны налоговых органов. Но любая ли предъявляемая претензия имеет обоснование? Многие предприниматели, столкнувшихся с тем, что на них наложены штрафные санкции, не хотят оспаривать принятое решение налоговыми органами. Так как, по их мнению, такое действие не приведет вообще ни к каким действиям. Но на самом деле по статистическим данным, полученным в арбитражных судах, становится известно, что можно уменьшить взыскиваемые суммы. Также бывают случаи, когда можно в полной мере отстоять свою позицию. В зависимости от того, как работает специалист, будет зависеть его работа. Так как управление рисками является частью общего управления бизнесом компании, в этом процессе стоит задействовать высококвалифицированных специалистов. Именно такие специалисты имеют опыт по применению собственных знаний. Поэтому они оказать своим клиентам максимально эффективную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.