Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбираем обои в детскую комнату

Сложно ли подобрать обои? Если не вдаваться в подробности, а просто зайти на страницу интернет-магазина, то покажется, что легко. Но как только дело касается выбора и покупки, то появляется масса вопросов. Чем отличаются основы и фактуры? Какие подходят для кухни, а какие для сырой угловой спальни? Чем лучше обклеить прихожую, чтобы на стенах не оставалось пятен от мокрых пальто?

Что предлагают магазины

Современной легкой промышленности под силу любые чудеса, если речь идет о товарах для внутренней отделки помещений. Огромный выбор цветов и оттенков, вариаций основ и фактур, а если речь об обоях, то еще и материалов, узоров, рельефов и рисунков. Даже продвинутые дизайнеры неспособны охватить полный спектр рыночных предложений, предпочитая концентрироваться на продукции двух-трех компаний-изготовителей, но иногда и им приходится тратить многие часы на изучение и подбор наиболее удачного решения для заказчика.

Самому владельцу квартиры гораздо сложнее, ведь он не обладает таким опытом. Никакой каталог обоев для стен не способен дать быстрое и полное впечатление о возможных вариантах выбора, в результате чего решение задачи может растянуться на недели. Поэтому не стоит тратить время на малоэффективное времяпрепровождение, гораздо эффективнее обратиться если не к профессиональному дизайнеру помещений, то хотя бы к консультанту в магазине обоев. Достаточно примерно представлять, что вы хотите получить в итоге, а грамотный специалист сведет количество вариантов к минимуму.

Чем руководствоваться при выборе

Для примера возьмем обои «Раш» (Rasch), как одни из наиболее популярных в Европе, и попробуем подобрать обои детские для мальчиков. Первая рекомендация: ориентируйтесь на идеи общего характера. Популярные принты по мотивам свежего мультфильма неудачное решение, если только вы не готовы переклеивать обои регулярно; ажиотаж быстро пройдет, появятся новые герои, ваш ребенок начнет тяготиться набившим оскомину сюжетом. Гораздо лучше ориентироваться на непреходящие увлечения, такие как футбольная тематика (Rasch Kids Klub 2014) или из серии “занимательная арифметика” (Rasch Piccolo 2015).

Для самых маленьких ориентируйтесь на обои с изображением зверушек и простыми сюжетами (Rasch Bambino 2015). Вторая рекомендация: не перегружайте детскую чрезмерно пестрыми картинками, количество изображений должно разумно гармонировать с размерами комнаты. Это важно: слишком яркие, пестрые, многоэлементные изображения хорошо смотрятся издалека (в большом помещении), а мелкие рисунки хорошо разглядывать вблизи. Третья рекомендация: не поддавайтесь стереотипам (мальчикам — голубое, девочкам — розовое), выбор оттенка зависит от освещенности детской — при недостаточной освещенности розовый оттенок сделает комнату теплее и уютнее.

О качестве и полезности

Любые обои Раш, предназначенные для оклейки детских комнат, изготовлены из экологически чистых материалов, не содержащих токсинов и веществ-аллергенов. При желании обеспечить 100% натуральность в помещении выбирайте только бумажные обои. Они делаются прессованными, двухслойными, поэтому достаточно износоустойчивы. Правда, их нельзя протирать мокрой губкой, допустима только сухая уборка, к тому же они не самые долговечные, зато их можно менять чаще, чем другие разновидности, а выбор рисунков на них весьма обширен и регулярно пополняется. Дуплексная структура обоев предъявляет повышенные требования к квалификации мастера, но это того стоит, ведь никакой винил или флизелин не сравнится с бумагой по безвредности для здоровья малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.