Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Правильно выбранный детский матрас для новорожденного сведет к минимуму бессонные ночи

Молодые родители, ожидающие скорого пополнения в семье, практически всегда озадачены вопросом: какой детский матрас купить для своего ребёнка, чтобы и здоровью не навредить, и комфортный сон обеспечить? Приобретение матраса для новорождённого — серьёзный и непростой момент для будущих родителей, ведь предлагаемая продукция представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Поэтому бывает довольно сложно сориентироваться, подбирая качественную и подходящую для данного возраста модель.

На что обратить внимание при выборе матраса для новорождённого?

  1. По мнению педиатров, новорождённым детям лучше не приобретать матрас на пружинах.
  2. Изделия для сна с недорогими наполнителями (перина, поролон) способны навредить здоровью малыша.
  3. Решаясь на покупку качественного и безопасного изделия, обратите внимание на все имеющиеся характеристики предлагаемой модели, а также потребуйте у продавца сертификат качества.
  4. Не нужно соблазняться на недорогие матрасы. Главные постулаты: приемлемая стоимость и только известный производитель.

Характеристики качественного матраса для новорождённого

  • Матрас обязан «дышать». Идеальная вентиляция отвечает гигиеническим требованиям и не позволяет микроорганизмам, опасным для иммунитета малютки, размножаться внутри него. Кроме того, хорошо вентилируемое изделие гарантирует лёгкое дыхание младенца, спящего на животе.
  • Лучше выбирать матрас детский умеренной (предпочтительнее средней) жёсткости, чтобы обеспечить спокойный и удобный сон ребёнка. Практически все педиатры сходятся во мнении, что чем младше малыш, тем более жесткую модель следует выбирать.

Жёсткость — главная характеристика при выборе качественного матраса. Если мамы и папы игнорируют данный факт, то в будущем сталкиваются со многими проблемами:

  • Мягкий наполнитель (например, перина) может вызвать аллергию ребёнка в том случае, если в нём заведутся постельные клещи.
  • Искривление позвоночника — опасное последствие использования излишне мягкой модели.
  • Засыпая на животе на слишком мягком изделии, ребёнок может задохнуться.

Что советуют специалисты при приобретении матраса для новорождённого?

Нынешние производители предлагают изделия, имеющие с двух сторон разную степень жёсткости (одна сторона — жёсткая, вторая — мягкая). Если увидите в магазине такую версию, не раздумывая долго, приобретайте такой беспружинный матрас take go bamboo. Во-первых, он подойдёт для сна и младенца, и малыша постарше, нужно будет только повернуть матрас на другую сторону. Во-вторых, покупка такого изделия сэкономит ваше время и деньги, потому что не нужно будет впоследствии решать проблему приобретения матраса для подросшего ребёнка.

Источник mirmebeli.ucoz.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.