Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

До двух лет ребенку вполне хватает “дружбы» с мамой и папой 2-3 В этом возрасте появляется потребность в общении со сверстниками. Малыши тянутся друг к другу, однако делиться игрушками не хотят — чувство собственности и эгоцентризм берут над ними верх. Дети играют рядом, но не вместе. Это еще не дружба, а только зачатки дружбы.

3-4 Любимая игрушка в руках другого малыша уже не вызывает страха потерять ее навсегда, дети охотно делятся игрушками, осваивают совместные игры. Друг — любой доброжелательный ребенок,

с которым раз-другой лепили куличики.

Возникают осознанные приятельские отношения. Друзей выбирают, отдавая предпочтение определенным ребятам. При этом девочки стремятся к дружбе с девочками, мальчики — с мальчиками. Появляются “лучшие друзья навек”, особенно ярко это выражено у девочек.

» 8-10 В младшем школьном возрасте активно развивается умение дружить, понимать другого, помогать. Появляются общие интересы, секретики, желание проводить с друзьями как можно больше времени.

> 11 И СТАРШЕ Друзья становятся самыми значимыми и важными людьми, с их мнением зачастую считаются больше, чем с мнением родителей. Дружба девочек более сентиментальна — с клятвами, признаниями,поцелуйчиками при встрече. Отсутствие близких по духу людей расстраивает подростка, ссора с другом может стать целой трагедией.
ПЛЮС:

дети, которые научились дружить еще в дошкольном возрасте,
в будущем, как правило, не имеют проблем с общением. Они легко находят общий язык со сверстниками и не страдают от отсутствия друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress