Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Декоративные карнизы – все для украшения вашего дома

Сегодня, видя огромный ассортимент разнообразных моделей карнизов, полагать, что они по-прежнему необходимы лишь для навешивания штор, было бы неверным. Конечно, еще несколько десятков лет назад, когда о таком разнообразии не приходилось и мечтать, карнизы, сделанные из обычных металлических сплавов, служили лишь одной цели – предназначались для закрывания оконного проема с помощью гардин или плиссе с управлением. Сегодня же, благодаря усилиям дизайнеров, они превратились в самостоятельный элемент интерьера, способный формировать настроение и общее впечатление от внутренней обстановки дома, требующий самого тщательного выбора.

Специалисты делят все представленные в продаже модели карнизов на две группы – декоративные и функциональные, четко разделяя их по ряду внешних и технико-эксплуатационных признаков. При этом, не стоит думать, что декоративный карниз непрочен и ненадежен, а функциональный – малопривлекателен. Усилия дизайнеров, занятых в их создании, помогли выпустить на рынок новое поколение моделей карнизов, где внешние и конструкционные достоинства оптимально сочетаются между собой. Тем не менее, классификация все же существует и помогает покупателям, желающим купить карнизы и рулонные жалюзи, сделать правильный выбор. Тем, кто ценит в предметах интерьера декоративные качества, стоит приобрести модель, наделенную выдающимися внешними качествами, тогда как приверженцы удобства и минимализма в интерьере отдадут предпочтение функциональным моделям.

Современные декоративные карнизы могут быть сделаны из самых разных материалов – металла, пластика, дерева, а также – на основе их сочетаний и применения дополнительных декоративных элементов. Если вы цените красоту и безопасность, а ваш дом украшает натуральная деревянная мебель, оптимальным вариантом выбора будет деревянный карниз, простой или украшенный с помощью накладных деталей и наконечников. Если ваш дом оформлен в одном из современных «холодных» стилей, в него удачно впишется металлический карниз, холодный блеск которого подчеркнет строгую цветовую гамму оттенков других предметов интерьера. А вот для владельцев дома, интерьер которого выдержан в классическом стиле, подойдут практически любые из моделей карнизов, в которых дизайнеры решили совместить сразу несколько стихий и материалов, найдя их оптимальное сочетание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.