Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Doodle видео

Жил да был в старинном городке Монсуммано синьор Джузеп­пе Джусти. Происходил он из зажиточной тосканской семьи и владея роскошной виллой у подножия холмов. Джузеппе был поэтом. Весьма популярным. Писал короткие стихи. На­зывал их «шутки» (scherzi). Предпочитал сатирический жанр. Нешуточной в его творчестве оставалась преданность Данте.

В последние годы огромную популярность завоевывает doodle видео. Такой формат имеет свои преимущества, которые помогают завоевать широкую аудиторию. При заказе видео лучше обращаться к проверенным временем профессионалам.

Он был большим знатоком творчества основоположников литературного итальянского языка и работал над комментариями к «Божественной комедии». Однажды (170 лет назад) во время ремонта дома пол в подвале виллы треснул и провалился. Под плитами зияла бездонная бездна Из черной дыры медленно поднимался густой пар. Из глубины провала, в ответ на улетевшие вниз камни, эхом всплесков звонко отзывалась вода. Отправив в пролом самых смелых из своих рабочих, Джузеппе Джусти обнаружил под соб­ственной виллой… не пещеру с сокровищами древних этрусков и даже не нефтяное месторож­дение — под его ногами была огромная пещера-ущелье со сводчатыми залами, сталактитами, сталагмитами и подземным озером. Портал в преисподнюю. Такое могло случиться если не со знаменитым спелеологом, то только с исследователем творчества Данте. Как вскоре выяс­нилось, влага, заполнявшая пещеру, богата сульфатами, кальцием и магнием. А проточную (!) воду благодаря ее уникальным качествам можно назвать живой. Воздух в этой пещере пере­мешан с паром, влажность близка к 100%, комфортная температура круглый год. Тепло и пар лечат заболевания органов дыхания, кровообращения, гинекологические, опорно-двигатель­ные, нервные и дерматологические расстройства. Условно разделив пещеру на три зоны, Джу­зеппе Джусти дал каждой название: «Рай» (самая прохладная зона), «Чистилище» с подземным озером Лимб (здесь температура воды постоянна —36,6 °C) и «Ад» (самая теплая и влажная зона) — как еще мог назвать находку поклонник «Божественной комедии»?

Весть о целительных свойствах грота Монсуммано распространялась невероятно быстро. Для начала семья Джусти решила открыть несколько «комнат лечения». В «Аду» для удобства принятия паровых ванн поставили шезлонги. Часовой «круг» по гроту, с посещением «Рая» в тонкой тунике на голое тело. Как Вергилий — голова покрыта капюшоном, без суеты, вели­чественно и духоподъемно. В 1867 году грот посетил Джузеппе 1арибальди. Другой Джу­зеппе, композитор Верди, полюбил оздоровительные процедуры настолько, что называл грот Джузеппе Джусти восьмым чудом света. (В этом месте собиралось столько Джузепп, что можно загадывать желания!) Исторический вход в грот сегодня переделан в зону от­дыха, а вилла Grona Giusti — это 58 номеров, 6 люксов с изысканными интерьерами и совре­менный оздоровительный центр — медицинское спа: грязелечебница, ингаляционная тера­пия и процедурные ванны. Всё на основе вод подземных источников. Спектр услуг полный, включая консультации специалистов и анализы. Огромный термальный бассейн (750 кв. м) и громадная купальня, открытая в 2010 году, — настоящий гидромассажный полигон. Тен­нис, велосипеды, гольф, прогулки по маршрутам. Вокруг огромный парк — требуются ука­затели, чтобы не заблудиться. Даже экстремалам не придется скучать: на территории парка три участка заброшенных разработок природного камня — красный, белый и серый, по цвету пород. Почти отвесные скалы манят скалолазов со всего региона.

Но лучше всего здесь спится. Не знаю, причиной этому прогулки, живые струи джакузи (такого количества различных тактильных ощущений от воды я не испытывал еще никогда) или влажный воздух местной «Преисподней», но мой сон был бархатно-мягким, а сновиде­ния невероятно поэтическими, как и удивительные минуты пробуждения вместе с лучами солнца, растворяющими туман тосканских пейзажей, ars-vitae.ni, Михаил Рябов

ТО и экспертиза

Гостям отеля доступна уни­кальная услуга — спа-дайвинг. погружение в Лимб в сопро­вождении опытного инструк­тора. Среди «эстетики» для лица и тела — антивозрастные и антицеллюлитные процеду­ры. специальные программы для мужчин. В спа использует­ся собственная косметическая линия Eteria. Маски и экстрак­ты на основе термальной воды богаты эластаном и коллаге­ном. а серия Grape Stem Cells на основе стволовых клеток винограда обладает мощным антиоксидантным эффектом. Есть программа снижения веса. Всему предшествует детальная диагностика. На основе ана­лизов и генетических тестов составляется карта пациента, подбирается персональная диета и терапия. Щелочные и нейтрализующие кислотность свойства программы Longevity снижают риск воспалительных и дегенеративных процессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.