Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Место силы

Древние греки считали остров Ро­дос и особенно его восточное по­бережье — район Калифея — местом силы: в окрестностях сохранились руины храмов Диониса и Зевса 8—5 веков до нашей эры, куда со­вершали многочисленные паломничества. Еще в ан­тичные времена здесь били из-под земли целебные источники — на их месте в 1930-е годы, во времена Муссолини (мечтавшего «уйти на пенсию» именно на Родосе) оккупировавшие остров итальянцы построили большой термальный комплекс с выложенными моза­икой аллеями в окружении платанов, пальм и кипа­рисов, многочисленными фонтанами, массивными колоннами и величественной ротондой, которая вы­ходит на живописную бухту с оборудованным пляжем. Недавно комплекс Kallirhea Springs открылся посте ре­конструкции и стал одной из главных достопримеча­тельностей Родоса (открыт ежедневно, вход — 3 евро). Само слово «калифея» в переводе с греческого означает «хороший вид».

Местные пляжи действительно входят в число лучших на острове, а подводный мир впечат­ляет разнообразием. Здесь же расположился один из са­мых комфортных пляжных курортов на Родосе — пяти­звездочный Amada Colossos Resort. Недавно он открылся посте полной реновации, став едва ли не самым масштаб­ным инвестиционным проектом в туристическом секто­ре Греции за последние годы. На этот курорт с огромной, тщательно ухоженной территорией можно смело ехать как вдвоем, так и большой семьей.

Для любителей уеди­нения и тишины отведены специальные зоны: есть, на­пример, бассейн «только для взрослых», а также отдель­ные пространства на 430-метровом пляже, в ресторанах, барах и лаунже. Для гостей с детьми есть много опций размещения — например, 90 семейных студий с видом на море (у 10 есть выход прямо к бассейну, а всего у ку­рорта — 699 номеров!), а также разные варианты family­rooms. При отеле три детских клуба — для малышей до 4 лет, для детей 4—10 лет и д ля подростков. Для юных гостей есть свои бассейны, спортивные площадки, кафе и масса развлечений на целый день, включая аквапарк с горками для всех возрастов.

Семейные отношения полны разных неожиданностей. На сайте https://morgun.ua/uslugi/advokat-po-semeymin-delam/ можно узнать об адвокате по семейным делам. Подобные специалисты помогут в составлении брачных договоров и решении семейных споров.

В 5* Amada Colossos Resort, который работает по системе «все включено», 16 ресто­ранов и баров с международной, национальной и ре­гиональной кухней, в том числе аутентичная греческая кофейня. А если захочется дополнительных гастрономи­ческих и культурных впечатлений, рекомендуем про­ехаться до города Родос — главного населенного пункта острова. От отеля он находится всего в 10 км, а автобус­ная остановка расположена практически через дорогу. Хорошо сохранившиеся узкие улочки средневековой ча­сти, бывшая крепость рыцарей-госпитальеров, впослед­ствии ставшая османской. Дворец Великих Магистров, Музей современного греческого искусства, красивая на­бережная — это далеко не полный список местных досто­примечательностей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.