Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР?

С планировки. Если изначально невер­но продумать функциональность и эр­гономику, то велика вероятность, что вы просто не сможете комфортно жить в вашем доме. Не помогут ни красиво подобранные цвета, ни лучшая мебель или текстиль.

Можно попробовать нарисовать пла­нировку в масштабе на бумаге или в какой-нибудь несложной программе. Но я рекомендую обратиться за помо­щью к дизайнеру. Даже если у вас не получается заказать проект целиком, стоит прийти за планировочным ре­шением или просто за консультацией, чтобы вам подсказали, в верном ли на­правлении вы движетесь.

КАК РАБОТАТЬ С ЦВЕТОМ?

Довольно часто можно услышать со­вет: если вы остерегаетесь использо­вать цвет, то просто подберите яркую мебель, а стены оставьте нейтральны­ми. Но со временем поменять мебель (особенно дорогую) выйдет более за­тратно, нежели перекрасить стены.

Цвет оказывает на человека большое влияние. Вместе с ним меняются и ваши ощущения. Если вы где-то оши­блись с оттенком или «устали» от него, вы с легкостью сможете все поменять. Это нормально, когда интерьер живет и меняется под наше настроение и со­стояние.

Если вы устали от ремонта и дизайнерских изысков, то самое время отдохнуть в Затоке. На сайте здесь можно прочитать подробнее о видах отдыха там и найти много полезной информации.

СОЧЕТАЕТСЯ ИЛИ НЕТ? КАК ЭТО ПОНЯТЬ. ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О РАЗНЫХ ФАКТУРАХ?

Сделайте коллаж! Это прекрасный спо­соб составить полное представление о будущем доме. Он пригодится не толь­ко для анализа сочетаний материалов, но и для подбора всех элементов инте­рьера. Возьмите кусочки всех материа­лов, которые вы собрались использо­вать в интерьере, образцы плитки, краски, обивки дивана, и разместите их в одном месте — так будет проще ориентироваться, что гармонирует друг с дру­гом, а что выбивается.

Вы также можете сделать это на экра­не компьютера или планшета: просто сфотографируйте образцы и составьте коллаж, добавив к нему освещение и де­кор, которые планируете вписать в об­новленное пространство, так сложится более цельная картинка.

КАК ПОДОЙТИ К ВЫБОРУ ОСВЕЩЕНИЯ?

Прошло то время, когда люди просто вешал и люстру посреди комнаты. Сейчас есть понятие «сценарий освеще­ния», он позволяет при помощи света менять атмосферу в интерьере и зони­ровать пространство.

Используйте разные уровни освеще­ния: верхний — это люстра и точечный свет, средний — свисающие подвесы, бра. торшеры, на нижнем уровне может быть подсветка. Задействуйте хотя бы два из них. И обязательно запитывайте светильники на диммеры и разные кла­виши, чтобы можно было менять осве­щение под настроение.

НА ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ?

Основное правило — не экономьте на черновых работах. Погрешности на пер­вом этапе ремонта со временем обяза­тельно «вылезут» и повлекут за собой серьезные переделки. Особенно это ка­сается труб, сантехники и электрики.

Следующее, на чём не стоит «ужи­маться», — отделочные материалы, которые с вами надолго, плитка и на­польные покрытия. Стены несложно перекрасить, обои переклеить, а вот фундаментальные вещи лучше сделать добротно. Экономить есть смысл на каких-то небольших предметах ме­бели. Можно даже на покупке кровати (гораздо важнее приобрести качествен­ный матрас). Журнальный столик или пуф тоже могут быть недорогими, но при этом интересными и яркими акцентами в вашем интерьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.