Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мультиинструмент. Выбираем мультитул.

Мультиинструмент – это ручной инструмент, с широким набором функций (одним из ведущих производителей мультиинструмента является компания «Leatherman Tool Group», leatherman мультиинструмент). Он представляет собой компактный корпус, внутри которого размещены дополнительные инструменты, это как правило: нож, шило, отвёртка, ножницы, открывалка и т.д. (корпусом служат пассатижи, контейнером для запасного инструмента выступают полые ручки). Безусловно, очень удобно иметь при себе устройство, сочетающее в себе функции нескольких инструментов, учитывая, что Мультиинструмент вы всегда будете иметь под рукой, ведь он компактен и универсален.

Если Вы приняли решение о приобретении мультиинструмента (иначе мультитула, например мультитул leatherman), то давайте рассмотрим моменты, на которые во время покупки стоит обратить внимание в первую очередь. Для начала, необходимо выяснить, какой набор дополнительных инструментов удовлетворит всем вашим запросам. Сразу оговоримся, что чем больше дополнительных инструментов в составе мультитула, тем больше его габариты, а значит и вес (а эти характеристики, как вы понимает, являются одними из основных преимуществ использования мультиинструмента). Даже если набор инструментов вас устраивает, не поленитесь уточнить у продавца, смогут ли эти инструменты выполнить функции, которые вы хотите на них возложить.

Надежность фиксации всех инструментов имеет очень большое значение, при отсутствии данной характеристики ваш мультитул будет непригоден для силовой работы (иными словами, будет нести исключительно декоративные функции).

Эргономичность. Мультитул обязан быть компактным и удобным. Все дополнительные инструменты, входящие, должны легко и свободно доставаться и также легко складываться обратно. Желательно наличие на мультитуле специального  крепление для ношения на поясе или чехол.

Безопасность. Качественный мультитул никогда не должен допускать самопроизвольного открывания ни одного из инструментов, т.к. это может привести к травме.

Технические аспекты. Как и для любого инструмента для мультитула большое значение имеет материал изготовления. Оптимально когда при изготовлении мультитула использованы титан и нержавеющая.

Мультинструменты могут сильно отличаться по размеру и весу в зависимости от модели. Если модели-мини весят порядка 50 г то полноценный инструмент потянет на все 350.

Подведем итог: если вы знаете для чего именно, вам необходим мультиинструмент, то вы сможете выбрать из сотни моделей одну единственную, вам необходимую. И не забывайте спрашивать о наличии гарантии.

1 комментарий: Мультиинструмент. Выбираем мультитул.

  • Макс говорит:

    Очень интересная статья, также рекомендую почитать о компании Агротехника, которая занимается продажей дизельных Мотоблоков Кентавр, Зубр, Нева и Форте в Киеве, сайт компании — http://motobloki-kiev.io.ua/ Большая диллерская сеть по всей Украине, рекомендую для покупки качественной техники, наши знакомые тут покупали себе минитрактор и остались довольны. Тут можно купить сельхозтехнику в Киеве недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.