Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Почему нужно лечить аденому простаты

Что такое простата, подверженная нераковой опухоли? Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — это увеличение, ведущее к защемлению нижних мочевых путей и нарушениям в мочеиспускании. Дальше ссылка для перехода к сайту о лечении воспаления предстательной железы https://adenomaprostate.com/ru/articles/7. ДГПЖ является одним из наиболее распространенных проблемных изменений у мужчин старше 50 лет. Подобной аденомой страдают десятки миллионов мужчин по всему миру, а лечится менее половины. Вот возможный перечень последствий удаления предстательной железы. Причины ДГПЖ, полностью совсем не поняты. С возрастом у мужчин происходят гормональные изменения, ведущие к нарушению баланса между мужскими и женскими половыми гормонами. Нарушенный гормональный баланс, в сочетании с хроническим воспалением приводит к расширению предстательной ткани и увеличению объёма железы. О значении указанного органа, о том, где находится предстательная железа информирует данный web-ресурс. Простата — железа мужской мочеполовой системы с формой и размером плода каштана. Построена из железистой и гладкой мышечной тканей. Производит секрет (слизь), которая переносит семенную жидкость. Расположена в основе мочевого пузыря и охватывает мочеиспускательный канал (уретру), поэтому её размер имеет важное значение для процесса мочеиспускания. С возрастом простата проходит два основных периода роста. Первый возникает рано, в годы полового созревания мужского организма, когда простата удваивает свой размер и достигает объема примерно 20-30 миллилитров. После сорока — пятидесяти лет у некоторых мужчин простата начинает снова расти вследствие процесса, который называется доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Наиболее распространенными симптомами ДГПЖ являются:

  • затруднённое и частое мочеиспускание, особенно по ночам;
  • задержка начала мочеиспускания;
  • снижение давления струи и, соответственно её слабый ток;
  • появление капель после мочеиспускания, чувство неопорожнённого мочевого пузыря, внезапные позывы к мочеиспусканию, в некоторых случаях сопровождаемые болью.

В стадии развития ДГПЖ вызывает серьёзные нарушения в функционировании мочевого пузыря, почек и половой функции мужчины. Поэтому здоровье простаты имеет первостепенное значение, и не следует упускать его из виду. Наиболее часто используемые средства для лечения доброкачественной увеличение простаты применяются для облегчения нарушения в мочеиспускании. Даже если они и проявляют эффективность, основным недостатком подавляющего большинства является то, что они не останавливают процесс роста железы. С прогрессом ДГПЖ, простата растёт до такой степени, что сжимает уретру и создающееся состояние делает невозможным мочеиспускание. В этом случае может понадобиться и хирургическое лечение.

Подвижный образ жизни, разумный подход к питанию, наличие и применение других знаний избавят Вас от подобных проблем, и контент «Без аденомы простаты» — неоценимый источник, в котором Вы почерпнёте всё необходимое для освобождения от этой непростой болезни. Поинтересуйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress