Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Особенности пластической хирургии лица у мужчин

Еще совсем недавно, каких-то лет 10-15 назад, обращаться к пластическим хирургам мужчин вынуждали последствия серьезных травм или значительные проблемы со здоровьем. В настоящее время большое количество мужского пола обращается за помощью к специалистам, и самой востребованной операцией является подтяжка лица у мужчин.

Фейслифт – подтяжка лица – помогает мужчинам избавиться от возрастных изменений на лице. Как правило, это углубления носогубных складок и провисшие щеки. Такие изменения у мужчин начинают проявляться в возрасте 32-35 лет из-за того, что мышцы лица и кожа утрачивают свою эластичность. Важно отметить, что мужская подтяжка лица, имеет значительные отличия от женской. Это связано, в первую очередь, с тем, что кожа лица мужчин толще и намного хуже поддается хирургическому воздействию.

Пластическая хирургия позволяет убрать с проблемных зон излишки кожи, так называемые, морщины, а при помощи липосакции убирается лишняя жировая ткань — второй подбородок.

Круговая подтяжка значительно улучшает внешний вид мужчины, придает его лицу свежий вид и молодость. Однако на благоприятный результат операции влияет большое количество различных факторов:

Количество подкожной клетчатки;

Особенности строения лицевой части черепа;

Возраст мужчины;

Толщина кожи;

Анатомические особенности;

Наследственность.

Не все мужчины могут позволить себе сделать подтяжку лица. Существует ряд противопоказаний:

Онкологические заболевания;

Инфекционные заболевания;

Тяжелые и хронические заболевания внутренних органов;

Нарушения свертываемости кожи.

После операции могут возникнуть и некоторые осложнения. Наиболее вероятными из них являются:

Пигментация кожи. Такое осложнение может проявиться у мужчин с очень чувствительной кожей. Проходит в течение полугода и не требует лечения.

Небольшие гематомы и отек кожи лица. Возникают у большинства пациентов и проходят самостоятельно в течение нескольких недель.

Незначительное выпадение волос вокруг обрасти разрезов кожи. Впоследствии рост волос восстанавливается.

Курящим мужчинам, которые хотят сделать подтяжку лица, придется полностью отказаться от этой привычки приблизительно за месяц до операции, и не курить некоторое время после нее. Так как при курении нарушается кровоснабжение кожи лица, в результате чего процесс заживления кожи, после проведения операции, может значительно затянуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress