Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбираем качественные сапоги для рыбалки

Обувь для рыбалки

Есть поговорка: «Нет плохой погоды, а есть неправильно подобранная одежда». В первую очередь это касается обуви, и обувь для рыбака не исключение. Чтобы ногам было тепло и сухо, подбирайте сапоги из водоотталкивающих тканей: нейлона, прорезиновой ткани или ткани, с водоотталкивающей пропиткой.

Требования к обуви

Сапоги, которые можно одеть на рыбалку и охоту, должны, прежде всего, быть удобными и защищать ноги от влаги. Верх часто делают из ткани, которая эластичная, водоотталкивающая и морозоустойчивая.

Внешний вид

Рыбаки обращают внимание на высоту сапога потому, что в процессе рыбалки приходится заходить в воду. Чтобы было удобней, голенища крепятся к ремню. Смотрим на подошву, которая должна быть рифленой, для большей устойчивости.

Размеры обуви

Для рыбаков стало правилом покупать обувь на 2-3 размера больше. Причем, они считают, что ногам комфортней в такой обуви. Кроме этого в обуви большего размера можно поддеть толстые теплые носки. Да и воздух внутри позволяет сохранить тепло более длительное время.

Качество обуви для рыбалки

Рыбацкие сапоги прежде всего должны иметь защитные свойства. Шов должен быть герметичным. Материал, из которого изготавливаются сапоги, должен не только защищать от воды, но и от вредных влияний щелочи или кислоты.

Вейдерсы

Вейдерсы — так называются сапоги, изготовленные из гортекса, ткани, применяемой до недавнего времени только в космической промышленности.

В вейдерсах кожа ног «дышит», они легче обуви, изготовленной из других материалов.

Цельнолитые сапоги

Цельнолитые сапоги отличаются тем, что и низ и голенища сделаны из одного и того же материала. Они тяжелее обычных сапог, но это иногда относится к их преимуществу, особенно, если в необычной ситуации их нужно срочно сбросить с ног. Первое их преимущество – это небольшая цена. Прочность и долговечность – эти качества высоко оценили не только рыбаки и охотники.

Преимущества полипропиленовых нитей

Полипропиленовые нити состоят из тонких, крученных волокон, изготавливаются на основе пропилена из полимера. Ценятся за то, что не вступают в воздействие со многими веществами, отличаются высокой прочностью.

Смесовая пряжа

Нить полипропиленовая в соединении с хлопчатобумажной образует смесовую пряжу, которая применяется для изготовления спецодежды, в том числе и для внутренней обделки сапог. Преимущества ткани из этой пряжи в том, что она износоустойчивая, дольше служит.

Обувь для здоровья

Качество сапог для рыбалки соответствует мировым стандартам, удовлетворяет все требования к соблюдению техники безопасности. Во многом это зависит от качества материала, который применяют для изготовления такой специальной обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.