Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дом из деревянного бруса

Сегодня нет ни одного материала, который применяется для строительства домов, способного конкурировать с клееным брусом. Клееный брус обладает, экологической чистотой, ровной поверхностью и внешним видом. Современное оборудование дает возможность создать плотное соединение ламелей, которые склеиваются между собой. Еще во время процесса производства ламели подвергаются обработке антипиренами и антисептиками, поэтому дома из бруса отличаются повышенной огнестойкостью. Также брус устойчив к воздействию грибков насекомых и воздействию влаги. Дома сделанные из этого материала простоят без капитального ремонта многие годы. Так как поверхность бруса обрабатывается на современном оборудовании, он имеет отличный внешний вид. По этой причине построенный дом не нуждается в дорогостоящей дополнительной внешней и внутренней отделке. Такое строительство одноэтажных домов из бруса очень популярно в настоящее время.

Такой дом не нуждается в дополнительном утеплении, так как сделанные элементы конструкции, плотно стыкуются друг к другу, не дают влаге попасть между брусьями. Такие дома возводятся в довольно короткие сроки, и для этого не требуется строительная техника и заливка мощного фундамента. Элементы такого дома быстро собираются как детский конструктор. Специальный клей на водной основе, который используется при склеивании ламелей, не выделяет вредные вещества, не токсичен, не ухудшает способность дерева пропускать воздух. В таком доме жить удивительно комфортно и становится понятно, почему этот материал приобрел так много поклонников. Кроме того, дополнительно можно построить и деревянные бани недорого на своем участке.

Для кровли домов из бруса часто используется такой кровельный материал как шифер, причём неважно плоский или волновой. Популярно и оцинкованное железо любых форм и размеров. Эти материалы подходят для ведения работ при любой погоде. Такой материал как «ондулин» удобнее всего укладывать в холодный период, в тёплую — же погоду или даже если на улице очень жарко, существует опасность деформации или даже порчи этого материала. Безопаснее всего передвигаться по нему при укладке лучше в зимний период либо поздней осенью. В это время «ондулин» мене эластичен и можно не опасаться того что его продавишь. В заключение вышесказанного можно сказать, что перекрывать крышу деревянного дома можно в любое время года, главное соблюдать некоторые правила при проведении кровельных работ даже в зимний период.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress