Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ЭКО – бесплодие можно победить!

Невозможность забеременеть может быть связана с различными причинами. Раньше виновницей бесплодия традиционно считалась женщина, поэтому именно она обычно подвергалась многочисленным обследованиям и анализам. Только тогда когда выяснялось, что причина вовсе не в представительнице прекрасного пола, к диагностике «снисходил» и мужчина.

Однако время показало, что на отсутствие детей в браке примерно в половине случаев влияет именно мужской фактор. Поэтому в наши дни при обследовании бесплодной пары одним из первых анализов является спермограмма. К комплексной диагностике женщины начинают приступать лишь после того, как получено подтверждение об отсутствии мужского фактора.

Способы лечения бесплодия.

После выяснения причин бесплодия и постановки диагноза приступают к выбору способа лечения. В некоторых случаях бывает достаточно просто наладить механизм овуляции. Делается это с помощью лекарственной терапии.

Если причиной бесплодия является трубный фактор (проблемы с проходимостью маточных труб) или некоторые другие гинекологические заболевания (кисты яичников, миома матки и т.д.) можно попробовать исправить ситуацию с помощью лапароскопии.

К сожалению, данный метод помогает далеко не всегда.

Если вышеперечисленными и прочими способами причину бесплодия устранить не удается, прибегают к искусственному или экстракорпоральному оплодотворению. Его суть заключается в том, что оплодотворение осуществляется вне организма женщины. Полученные эмбрионы до определенного момента развиваются в инкубаторе, после чего их пересаживают в матку для окончательного «созревания».

ЭКО – бесплодие можно победить!

Процедура экстракорпорального оплодотворения является единственным вариантом при наличии непроходимости маточных труб (их отсутствии)  и тяжелых формах мужского бесплодия. Существует также ряд относительных показаний, количество которых с каждым годом только увеличивается.

Благодаря ЭКО, бесплодие могут преодолеть даже женщины в уже приличном возрасте. Существует достаточно распространенное мнение, что с прекращением менструации необходимо смириться и с невозможностью иметь детей. Это не совсем соответствует действительности. Бывали случаи, когда рожали даже по достижении шестидесятилетнего возраста.

Зачатие ребенка естественным способом в поздние годы всегда несет в себе определенные риски. При экстракорпоральном оплодотворении эти риски существенно снижаются. Известно, что у женщин, преодолевших тридцатипятилетний рубеж, достаточно часто рождаются дети с генетическими нарушениями (синдромом Дауна, например). Программа ЭКО – это возможность не просто забеременеть, а получить «на выходе» здорового ребенка без всяких отклонений

Конечно, экстракорпоральное оплодотворение далеко не всегда заканчивается беременностью. В любом случае это шанс, которым обязательно нужно воспользоваться, если есть хоть малейшая надежда на успех.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.