Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Терпеть ли побои мужа?

Посторонние люди, которые видят женщину с синяками, зачастую поражаются: почему она это терпит, почему не уйдет, не прекратит мучиться. Однако жертва может долго терпеть, выдвигая в пользу мужа свои аргументы. Какие-то из них оказываются действительно существенными, другие же — отражение ее страхов.

Когда терпеть, а когда нет?

Жены, которые постоянно подвергаются насилию в браке, и при этом не желают этот брак расторгнуть, обычно говорят:

  1. «У него просто вспыльчивый характер, во всех семьях бывают ссоры». В такой ситуации следует разобраться, от чего мужчина приходит в ярость. Если у него такой темперамент или такое воспитание — уходите, даже не раздумывая.

Совсем другое дело, если у вашего мужа действительно проблемы с психикой, либо он выпивает и совершает свои злодеяния под влиянием алкоголя. Тогда обратитесь за советом к психологу или врачу наркологического центра. Подробнее о лечении можно узнать по ссылке: http://12steps.su/reabilitacionnyy-centr.html. В клинике вам расскажут, как вести себя с алкоголиком, и помогут убедить его начать лечение.

  1. «Он исправится, потому что всегда на следующий день раскаивается и просит прощения». Как бы там ни было, но раскаяние — не гарантия того, что ваш кошмар не повторится снова. Скорее всего, это будет замкнутым кругом: ударил — раскаялся — попросил прощения. После примирения отношения у вас будут замечательные, но только до нового срыва. А затем — вновь удар…

Вырваться из такого круга можно только одним способом — разорвав ваши узы раз и навсегда.

  1. «Детям нужен отец, ради них я смогу вытерпеть всё что угодно». Конечно, детям необходимо не только материнское, но и отцовское воспитание. Но им не нужны крики и унижения. Пускай даже отец их пальцем не трогает, дети видят жестокое отношение папы к маме. Потом малыши вырастают, а скрытые комплексы и обиды переносят в свои собственные семьи. Мальчики становятся грубыми со своими женщинами, девочки находят мужей-тиранов, поскольку на подсознательном уровне выбирают спутника жизни по подобию своего отца.
  2. «Если я уйду, он сделает что-нибудь с собой». К шантажу прибегают многие мужчины, заставляя свою жертву почувствовать себя виноватой. Не попадайтесь на эту удочку. Вы не ответственны ни за чью жизнь, кроме своей. То, как он себя ведет — его выбор. Не нужно приносить в жертву свою жизнь и безопасность, ведь побои — это не просто синяки, а гематомы, которые не только на психологическом, но и на физическом здоровье отражаются негативно.

Вывод таков: определите причину, почему муж вас бьет. Если это психическое расстройство, то обратитесь к специалисту. Пусть он поможет ему излечиться. И только когда увидите, что с вами живет уже совсем другой человек, принимайте окончательное решение остаться с ним.

Если же побои — результат дурного воспитания и плохого характера, бегите от этого мужчины. Ни вам, ни вашим детям жить с тираном не нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress