Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Готовимся к жаре, сахарная депиляция — быстрый способ!

Приближается очередная весна, а за ней — лето. Следует начать подготовку тела уже сейчас, чтобы с приходом первых теплых дней было все готово.

Основная проблема, с которой сталкиваются женщины с приходом теплой погоды (обычно — весна или лето) — это красивый внешний вид своих ног, рук и подмышечной области (также многие начинают беспокоиться о дизайне бикини области). Многие для себя выделаяют несколько оперативных вариантов удаления нежелательных волос — механический (бритва или эпилятор от розетки), восковая депиляция (например, Depilflax или Depilia) или сахарной пастой для удаления волос по-персидски (sugering — от англ., по-русски это зовется шугарингом).

Сладкую депиляцию освоить очень легко — досточно иметь быть терпеливым, иметь правильные руки и терпеть боль. Боль, к слову, не такая сильная, как, например, при механической или восковой эпиляции. Для удаления волос на деликатной поверхности рекомендуется использовать более твердые сорта сахарной пасты, для всех остальных зон (например для ног) — более мягкие (ультрамягкая или, даже, бандажная). Техника работы состоит из простого повторения двух движений — нанесение сахара на кожу и резкое удаление его по росту волос. Основное преимущество, которое здесь можно выделить — это отсутствие (или минимальное количество) вросших волос, которое очень часто возникает при восковой депиляции или механическом удалении волос.

Для того, чтобы не вызывать раздражение кожи, снять побыстрее покраснения на коже, а также сделать так, чтобы волосы не росли от 3 недель до нескольких месяцев следует использовать специальную косметику для домашнего шугаринга. Лосьоны и гели — это средства для подготовки кожи, а также для снятия грязи с поверхности ног или рук. Эмульсии чаще всего используют для снятия покраснений, а специальные ампулы от вростания — для предотвращения этой негативной процедуры.

Выделяют три техники шугаринга — мануальная (нанесение материала делается руками или в нитриловых перчатках), с помощью ракеля (специальный пластиковый шпатель) или с бандажная (с помощью бандажа). Каждая из техник обладает своими преимуществами, которые следует освоить на курсах по депиляции.

Для классической депиляции потребуется небольшой набор с 200-300 граммами пастой. Если рука уже набита (достаточно несколько раз сделать себе или клиенту), процедура займет 20-30 минут.

Все, теперь можно ехать на море!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.