Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Разговор с психологом

У меня скоро родится сын. Родители мужа настаивают, чтобы я назвала его определенным именем. Мне оно не нравится. Вплоть до неприязни. Но обсуждения не предполагается. Кроме того, они оплачивают мои роды в самом дорогом роддоме. Наталья, 31 год.

Раз не предполагается обсуждения, получается, что это не просьба, а приказ. Стоит подумать, как получилось, что ты попала в зависимость. Скорее всего, дело не только в оплате роддома. Отказ назвать сына так, как хотят родители мужа, и их помощь — вещи не связанные, ведь родится их внук. Вряд ли они отрекутся от него, если ты назовешь его иначе. Может, тебе в принципе трудно говорить «нет», ты боишься показаться «плохой» для других людей? Если это так. то ты даешь окружающим право управлять твоей жизнью. Чтобы выйти из этого круга, важно пересмотреть отношение к себе, дать себе право на свое мнение, свои потребности, даже если они сильно отличаются от желаний других людей.

Когда мне приходится обращаться к коллегам с сообщением или высказывать свое мнение на совещании, я страшно волнуюсь и буквально путаюсь в мыслях. То же и с телефонными разговорами с незнакомыми людьми. Почему так? И можно ли как-то изменить ситуацию? Тамара. 29 лет.

Снорее всего, у тебя очень жесткий Внутренний Критик. Ты не даешь себе права на ошибку. Возможно, в детстве кто-то из твоих родных либо строго тебя воспитывал, либо ты была застенчива и строга к себе самой. Конечно, эту черту можно поменять. Каждый раз. преодолевая себя, ты расширяешь свою зону комфорта. Иными словами, чем больше у тебя будет опыта, пусть и не самого удачного, публичных выступлений, общения по телефону с незнакомыми людьми, тем тебе будет легче в таких ситуациях. И, конечно, стоит разобраться с требованиями к себе, разрешить себе быть не всегда и не на 100% успешной.

Современный белорусский трикотаж это элегантные, стильные вещи, которые могут прийтись по душе очень многим женщинам. Важными преимуществами этого трикотажа является его доступная цена и высокое качество. Плюс к этому, заказав трикотаж в интернет магазине, его можно будет получить по почте в России, что делает покупки еще более интересными.

Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Но муж хочет сохранить тайну усыновления, а я против. Я не ючу врать родственникам и соседям. Кроме того, я не исключаю, что ребенок будет не младенцем, а 3-4 лет. Убедить мужа, что лучше не скрывать, что ребенок приемный, никак не получается. Валерия, 33 года.

Очень важно, чтобы вы действовали слаженно. Умение договариваться — навык, необходимый родителям. Ведь благополучие ребенна будет напрямую зависеть от того, насколько родители умеют идти навстречу друг другу. Точно так же вы можете не совпасть потом во мнениях, какой выбрать режим дня, чем кормить ребенка, что ему разрешать и запрещать, в какую школу отдать и т.п. Что касается тайны усыновления, вы с мужем действительно должны прийти здесь к общему мнению. Главное, из чего стоит исходить здесь, — это интересы сына или дочери. Возможно, вам имеет смысл сходить на прием к психологу, который специализируется на усыновлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.