Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Шторы и гардины — новая жизнь вашего дома

Каждая женщина старается приложить максимум усилий, чтобы превратить обычную квартиру в настоящее домашнее гнездышко. Но очень часто бывает так, что даже в самой современной квартире чувствуешь себя как-то не комфортно, будто чего-то не хватает. В комнате есть все: современная мебель, шикарные обои, красивые чистые окна, но от этого не становится уютнее. Как ни странно, но вся проблема может быть в ваших портьерах. Именно шторы — финальный штрих, без которого обстановка в вашем доме никогда не станет гармоничной и полной. К выбору их дизайна стоит подойти очень и очень серьезно, ведь они имеют не столько функциональное назначение, сколько приносят изысканность и шарм в ваш интерьер.

Ткань, из которой изготовлена занавесь, может сделать ваше помещение более теплым и домашним, или же наоборот придать холодных красок. Для того чтобы вдохнуть в комнату новую жизнь, не нужно переклеивать обои или покупать новую мебель. Покупка правильных оконных занавесей придаст особый акцент, просто выберите подходящий узор или текстуру.
К их выбору нужно подготовиться и тщательно все продумать. Имеет смысл выбирать портьеры не под обои, а в тон обивки вашей фурнитуры, ведь мебель вы будете менять гораздо реже.

Особое внимание обращайте на цветовую гамму. Яркие ткани мгновенно придают комнате праздничное настроение, но очень быстро надоедают. Голубой, синий, серый и фиолетовый цвет не принесет комнате уют, поэтому их не стоит выбирать для спальни или гостиной. Лучше отдать предпочтение пастельным тонам, но помните, что они должны сочетаться с интерьером. Плотные тяжелые портьеры, которые почти не пропускают свет, подходят для спальни, окна которой выходят на юг. Окна с северной стороны, наоборот, не нужно перегружать.

Для кухни выбирайте занавески из практичных материалов, которые будет проще стирать. Избегайте множества складок, ведь именно в них скапливаются запахи и пыль.

Следите, чтобы портьеры сочетались с тюлем. Если гардины сделаны из кружева, то избегайте подобного узора на занавесках. Если вы хотите использовать тюль яркого цвета, то портьеры будут перегружать образ и от них стоит отказаться совсем. Избегайте, чтобы тюли и портьеры имели похожие узоры.

Правильное сочетание цвета ткани и интерьера может визуально увеличить комнату, добавить в нее жизни и света. Не бойтесь экспериментировать и ваш дом заиграет по-новому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.