Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Женская шуба — особенности выбора

Красивая меховая шубка всегда была заветной мечтой для любой женщины. Только подумайте: какая настоящая модница откажется от удовольствия «пригласить» в свой гардероб такую гостью? Подобные предметы одежды всегда отличались практичностью и эстетизмом. Однако – лишь в том, случае, если выбор модели сделан правильно.

Итак, если вы собираетесь купить шубу в спб, чтобы согреться от долгих зимних морозов, лучшим вариантом для вас станут изделия из меха лисицы, чернобурки или песца. На теплозащитные качества модели в наибольшей мере влияют толщина и плотность меховой прослойки.

Большое значение при выборе шубы имеет и страна-производитель данной продукции. Как правило, наиболее качественные изделия производятся в странах с долгой и продолжительной зимой – США, Канаде, России и Финляндии.

Определить со стопроцентной точностью, является ли мех подделкой, не обладая специальными знаниями, достаточно сложно. Лишь только профессиональное и компетентное меховое ателье санкт петербург сможет дать гарантию высокого качества продукции. Однако некоторые «народные» методы проверки все-таки есть. Так, например, для проверки качества кожи, следует сжать шкурку в кулаке, а затем разжать. Хорошая модель сразу распрямится и примет изначальную форму. После этого изделие можно со всей силы встряхнуть. Мех должен встать на место, не сминаясь. Кроме того, немного пощипав мех, можно посмотреть, осыпается ли он. Но, безусловно, самым лучшим вариантом станет приглашение в магазин знакомого специалиста по меховым изделиям. Лишь только он с высокой долей вероятности поможет отличить дорогой мех от более дешевого.

Если же речь идет не о качественной подделке, а про самый обычный ширпотреб, действенными и эффективными могут быть и другие методы проверки.

— Кожевенная ткань некачественной модели является грубой на ощупь, а потому слегка напоминает плотную бумагу. Немного встряхнув такую шубку, вы услышите стрекочущий звук.
— Пересушенные волоски шубы являются ломкими и слегка деформированными.
— Излишне глубокие краски зачастую используются для ретуширования недостатков. Поэтому (если оттенок ткани неоднороден) особое внимание следует уделить именно более темным участкам.

Как правило, лучшей гарантией правильных покупок может стать обращение в проверенное и хорошо зарекомендовавшее себя меховое ателье. Не покупайте шубы «с рук» — доверьтесь продавцам специализированных салонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.