Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Травы которые подтягивают кожу лица

Каждая современная девушка тщательно ухаживает за собой, стремясь сохранить свежесть кожи и хорошую физическую форму как можно дольше используя различные способы. Ухаживая за лицом, используются различные средства, лекарства, омолаживающие маски, но самое лучшее это – безоперационная подтяжка. 

На сегодняшний день известно множество рецептов с использованием различных трав, с помощью которых можно вернуть коже свежесть. Прежде чем приступать к применению следует удостовериться в том, есть ли аллергическая реакция на используемое растение.

В состав маски из трав могут входить так же другие различные ингредиенты, среди которых не редко присутствуют творог и оливковое масло. Для того, чтобы реанимировать увядшую и сухую кожу следует использовать суспензию из череды, ромашки и оливкового масла.

Не стоит забывать о том, что возраст оставляет неизгладимый отпечаток не только на внутреннем состоянии человека, но и затрагивает внешние элементы, поэтому необходимо следить за кожей лица и использовать омолаживающие маски, которые восполняют утраченную влагу и возвращают былую свежесть.

Если тип кожи – жирный, то в этом случае лучше всего использовать приготовленную маску из мяты, шалфея, шиповника. Все это необходимо потолочь в ступке и залить кипятком. Приблизительные пропорции:

• Шалфей — 2 чайные ложки;

• Чайная ложка шиповника;

• Чайная ложка без горки мяты;

• Полтора стакана кипятка.

Настаиваться должно все примерно полчаса, после чего можно пропитать многослойную марлю отваром и сделать получасовую маску. Используя данный рецепт, можно избавиться от расширенных пор, неестественного блеска.

Для того, чтобы вернуть кожу в тонус и улучшить цвет лица следует заваривать маску из перечной мяты, шиповника и липы. Ингредиенты должны быть добавлены в одинаковых пропорциях. В зависимости от того, сколько сырья добавляется вода с расчетом на одну ложку трав – 2 столовые ложки жидкости. Перед применением получившаяся масса должна настояться и перейти в теплое состояние. Необходимо подготовится к процедуре, и очистить лицо от макияжа и загрязнений. Наносится маска на 20 минут.

Кроме оливкового масла в состав маски можно добавить специальные эфирные масла:

• При климаксе используют масло герани;

• Избавится от рубцов и морщин поможет розмариновое масло;

• Улучшить цвет и тонус кожи можно при использовании масла нероли;

• Сужаются поры, понижается уровень жирности, и разглаживаются морщины от масла иланг-иланг;

• Для сухой кожи подходит жасминовое масло;

• Для выработки коллагена следует использовать розовое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress