Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Секс в 6 утра, в 16 — уколы

Ученые разработали совершенный план на день.

«Всему свое время», — так говорят исследователи, которые создали идеальный график дня.

6 утра — лучшее время для секса

Особенно если пара хочет зачать ребенка. С точки зрения гормонов это лучшее время для секса. Уровень эстрогена и тестостерона в это время самый высокий, объясняют психологи.

7 утра — завтрак

После восьми часов сна запасы глюкозы кончаются. Через это наш мозг не функционирует должным образом, объясняет доктор Эндрю Мюррей в своей презентации с факультета физиологии и развития в Тринити-колледже, Кембридж. Не стоит начинать работу без завтрака. Что поесть? Урсула Аренс, диетолог из Британского фонда питания, рекомендует хлопья из цельного зерна — после такого завтрака вы долгое время не чувствуете голода.

7:15. — Прими лекарство

Если вы принимаете витамины в таблетках, то они подействуют лучше, если принимать их в первой половине дня. Однако большинство лекарств не следует принимать на пустой желудок.

7:30. — Почисть зубы

Лучше подождать с чисткой зубов полчаса после еды. Зубная эмаль восприимчива к повреждениям после еды и питья, так как кислоты, содержащиеся в пищевых продуктах, смягчают ее, объясняет профессор Дэмиян Уолмсли из Британской стоматологической ассоциации.

10 часов — время для сложных проблем

После завтрака глюкоза достигает мозга. В это время легче всего концентрироваться, активизируется кратковременная память — так считают исследователи из Центра по изучению расстройств сна и бессонницы в Нью-Йорке.

13.00 — обед

В это время пищеварительная система работает лучше всего. Диетолог Урсула Аренс советует съесть бутерброд с хлебом из непросеянной муки и тунцом, салат, потом какой-нибудь фруктов.

15.00 — прогуляйся

После обеда люди чувствуют себя сонными. Большая часть крови идет к желудку, поэтому мозг хуже снабжается кровью. Доктор Питер Вэн, директор Центра по нарушениям сна в Лондоне, рекомендует не поддаваться желанию вздремнуть — это может привести к тревожному сну ночью и даже до бессонницы. Лучше 20 минут поиграть на солнце, чтобы кожа получала витамин D.

16.00 — сделай укол

В это время мы имеем самый высокий уровень эндорфинов, поэтому будет легче справиться с неприятными ощущениями.

17.30 — время для тренировки

Секс в 6 утра, в 16 - уколыВ это время температура тела высокая, поэтому мышцы наиболее сильные и упругие, говорит доктор Джефф Дейвис, спортивный физиолог.

18:30 — купи обувь

Ноги отекают в течение дня, и размер увеличивается. Поэтому обувь, приобретены утром, может быть слишком маленьким вечером. Если вы планируете покупать обувь, наилучшее время — ближе к вечеру.

19.00 — бокал вина

Печень в это время работает наилучшим образом. Алкоголь быстро метабализуецца. Но помните: больше чем один бокал влияет на биологический ритм и может привести к бессоннице.

19:30 — ужин

Регулярное питание очень важно. По данным исследователей, нерегулярное питание приводит к увеличению веса. Если ваше тело слишком долго ждет новой порции пищи, замедляется обмен веществ. Эксперты советуют не есть за два часа до сна. В противном случае слишком высокий уровень глюкозы в крови не дает спать.

21.30 — подготовка ко сну

Взрослому человеку требуется в среднем 7-8 часов сна. Лучше ложиться и вставать всегда в одно время. Чтобы привыкнуть к постоянному режиму, нужно около 3 недель, это стоит того, утверждает доктор Питер Вэн, директор Центра по нарушениям сна в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.