Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Тонкие и редкие волосы: советы профессионалов

Тонкие и редкие волосы: советы профессионаловГустая, пышная, блестящая шевелюра – мечта любой женщины, поэтому тонкие и редкие волосы доставляют своим обладательницам множество хлопот. Как же бороться с этой досаждающей проблемой? В первую очередь следует определить причину, по которой волосы редеют и истончаются. Это может быть все, что угодно, начиная неправильным образом жизни и заканчивая различными заболеваниями (например, болезни ЖКТ или щитовидной железы). Все нарушения, которые могут вызывать проблемы с локонами, следует немедленно устранить, после чего можно переходить к использованию различных средств и хитростей, способных сделать их более густыми и привлекательными.

  • Мытье. Редкие волосы нужно мыть как можно чаще – жир и грязь на них заметны намного сильнее. Для мытья следует использовать специальные шампуни (на основе ромашки, дубовой коры, вытяжки лопуха и т.д.), а для расчесывания – редкий гребень или инновационную расческу тангл тизер компакт.
  • Сушка. Сушить тонкие волосы нужно от корней к кончикам, приподнимая каждую прядь с помощью круглой щетки. Кроме того, во время сушки можно опустить голову вниз – таким образом прическа приобретет дополнительный объем. Обязательным является использование специальных термозащитных средств.
  • Питание. Специальные маски (магазинные или домашние) питают волосы и увеличивают их объем. Их можно приготовить из яичного желтка, меда, дрожжей, красного перца, черного хлеба, желатина, травяных отваров. Очень эффективным средством также считаются эфирные масла: репейное, кокосовое, жожоба, масло персиковых косточек. Их нужно слегка подгореть, нанести на кожу головы, аккуратно расчесать локоны, используя для этого щадящие расчески, которые их не повреждают – например, щетку для волос tangle teezer.
  • Окрашивание. Частое окрашивание губительно. Оно еще больше истончает и разрушает тонкие волосы, поэтому проводить процедуру нужно как можно реже. Если же говорить о цвете, то женщинам с проблемной шевелюрой лучше отдавать предпочтение светлым тонам – просвечивающаяся сквозь черный цвет кожа головы и отросшие корни в этом случае смотрятся очень непривлекательно.
  • Стрижка. Короткие прически визуально выглядят более густыми и объемными, чем длинные локоны, поэтому отращивать косу до пояса обладательницам тонких волос не рекомендуется. Лучший вариант – это стрижка до плеч (например, боб или градуированное каре).
  • Наращивание волос. Современные материалы для наращивания волос позволяют восполнить их недостающее количество и сделать локоны более объемными и густыми. Чтобы выбрать наиболее подходящую в конкретном случае технологию, следует проконсультироваться с хорошим специалистом по наращиванию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress