Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Использование минеральной косметики

Использование минеральной косметики уходит корнями глубоко в античные времена. Древние египтяне подводили глаза пастой аз галенита и малахита, окрашивали сурьмой брови, ладони и стопы. В Греции и Риме пользовались белой пудрой на основе свинца. В наши дни минеральная косметика вновь актуальна, ведь каждая из нас стремится быть не только красивой, но и здоровой.

Купить в одном месте все необходимое помогают торговые центры Оренбурга. В преддверии праздников в торговых центрах предоставляются хорошие скидки на многие товары.

Анатомия минералов

К минеральной косметике относят косметические средства, которые состоят из минералов и природных пигментов неорганического происхождения. Все их компоненты полностью натуральные, существующие в природе. Разбираясь в составе, в первую очередь сто-ит провести четкую границу между непосредственно минеральной и минерализованной косметикой, В первом случае она будет состоять исключительно из минералов, то есть во главе состава будет стоять диоксид титана, оксид цинка, глина, нитрид бора или соединения железа.

По структуре такой продукт представляет собой рассыпчатый порошок, который наносят на кожу при помощи кисти. То есть минеральной по определению может быть только декоративная косметика: тени, пудры, румяна. Второй вариант — минерализованная косметика; минералы в ней являются активным веществом, а не основным компонентом. Таким образом, минерализованным может быть средство с любой текстурой: и пудра, и помада, и увлажняющий крем, и очищающая маска. Именно таких «обогащенных» уходов на парфюмерно-косметическом рынке гораздо больше.

Шкатулка самоцветов

Наш организм содержит огромное количество микро-и макроэлементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Поэтому в минеральной косметике эффективны и полезны все вещества, но в адекватных количествах. Например, калий и натрий регулируют водный баланс в клетках и межклеточном веществе. Магний подавляет вредные воздействия на кожу в период стрессов и сильных физических нагрузок. Железо обеспечивает дыхание кожи: нездоровая бледность и синеватые круги под глазами зачастую являются симптомом нехватки этого микроэлемента. Кальций защищает кожу и способствует снятию воспалительных реакций и даже аллергии. Кремний укрепляет эпидермис, а еще незаменим для жирной кожи, так как деликатно матирует и выравнивает тон. Серу давно применяют для лечения акне, цинк регулирует работу сальных желез, стронций и бор незаменимы как противовоспалительные и восстанавливающие агенты. Фосфаты и бикарбоната являются неотъемлемым компонентом буферных систем, обеспечивающих коже стабильный pH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.