Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

После нескольких лет

После нескольких лет перерыва Марина Александрова снова появилась на театральной сцене в октябре в детском спектакле «стиховаренье» актриса предстала перед зрителями в неожиданном облике… бабушки! Значит ли это, что она снова готова к театральным работам?

В жизни нам часто приходиться многое оценивать. В бизнесе это особенно актуально. Оценка в Ульяновске поможет достоверно узнать о потенциале собственных ресурсов.

Марина, как вы попали в «СтихоВаренье»? Меня пригласила Юля Пересильд — актриса, попечитель благотворительного фонда «Галчонок» и собственно режиссер спектакля. Чем сделала мне просто бесценный подарок! Потому что «СтихоВаренье» — потрясающий спектакль. Он про детские страхи, фантазии, мысли, представления о каких-то вещах, которые мы выстраивали в своем воображении, когда были маленькими. Юля все это настолько точно передала, что у взрослых рождаются слезы радости, а у детей — смех. Спектакль понятен и интересен детям, а взрослым дает воз-можность на время стать ребен ком, вспомнить себя в детстве. Это так важно — без каких-то на зидательных моментов решить актуальную всегда проблему поколений. Мне очень понравилась команда: и актеры, задействованные в спектакле, и те, кто помогает за кулисами, представители фонда. Все настолько гармонично, с юмором, легко!

И эта потрясающая атмосфера передается зрителям — и взрослым, и юным. А ведь детей вообще не обманешь: они чувствуют фальшь за версту. Мой сын Андрей выучил все стихотворения, которые звучат в спе ктакле. Представляете? Запомнил с первого раза. Потому

что это удивительный, добрый и очень искренний спектакль, в котором играют потрясающие люди, которых мог собрать только очень хороший, открытый человек с необъятным сердцем — Юля Пересильд. Я восхищаюсь ею и как актрисой, и как личностью!

Юля сразу предложила вам роль бабушки? Нет. Несколько спектаклей, я играла внучат вместе с ребятами. Потом как-то спонтанно родилась идея: «А давайте попробуем». Начали думать, какой будет моя «бабушка». Исходя из своих представлений об идеальной бабушке я предложила Мэри Поплине. Начали репетировать, но почувствовали, что как-то не вырисовывается персонаж. Что-то не то! Нужный образ родился буквально за день до спектакля. Есть в «СтихоВаренье» такая сцена: дети кидаются подушками, один из внучков — его играет актер Паша Акимкин — что-то наигрывает на аккордеоне, и вдруг появляется бабуля — все замирают. Она ворчит на них: «Ах вы хулиганье, все разбросали, где же вы прячетесь?!» Я поднимаю подушку, а Паша как будто угадывает мои мысли (в этом спектакле вообще невероятная сыгранность актеров, все превосходно друг друга чувствуют). Он начал играть какую-то мелодию, а я обняла подушку и стала с ней танцевать. Потом услышала восторженный возглас Юли: «Все! У нас есть бабушка!» Мечтательная, сентиментальная с теплыми воспоминаниями и, несмотря на преклонный возраст, с какими-то планами на будущее… Один эпизод, а на нем выстроился весь образ. Вот так иногда бывает.

А до этого в детских спектаклях вы не играли? Нет, но я принимала участие в проекте «Сказки под оркестр» в филармонии. Я читала малышам «Русалочку» Г.Х. Андерсена, детям постарше и взрослым — «Обыкновенное чудо». Мне кажется, у меня просто такой образ — не знаю, «принцессный», что ли. (Смеется) Поэтому дети хорошо меня воспринимают А вообще, это невероятное ощущение, когда ты на сцене, а за спиной сидят 60 музыкантов, Не хочется повторить? Хочется. Я даже задумывалась о какой-то возможной литературной программе. И вообще, в этом году впервые после ухода из «Современника» мне вдруг стало остро не хватать театра — я это почувствовала. Если первое время я наслаждалась определенной свободой, гибким графиком, съемками, то сейчас мне чего-то не хватает. Я прошла много каких-то професси-ональных тренингов, курсов, Осознала, что выросла, поэтому сейчас мне просто даже интересно увидеть себя на сцене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.