Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

НОВАЯ ВОЛНА

После лифтинга плазмой лицо выглядит отдохнувшим, сияющим и здоровым. Таким, как будто вы спите не меньше 8 часов в сутки, пьете много воды, гуляете перед сном и по выход­ным плаваете в море.

Забота о своем здоровье – это хороший вклад в будущую жизнь. Поэтому стоит обратить внимание на акулий сквален хорошо зарекомендовавший себя на рынке здоровья.

Эффект продержался у меня око­ло полугода. Есть счастливчики, у которых он держится и год, и пол­тора. Но, как я уже говорила, моя кожа очень быстро «перерабатывает» все, чем я ее «кормлю». Как сказал Андрей Аленичев, это хорошо для меня, но не очень хорошо для моего кошелька. Помимо того, что терапия плазмой все же заполнила мне «провалы» и они стали менее заметными, уколы ауто­геля улучшили микроциркуляцию в коже, и у меня теперь нет синяков под глазами.

ТЕСТ НА РЕАКЦИЮ

Главные задачи PRP-терапии в эсте­тических процедурах (ее также при­меняют в ортопедии, спортивной меди­цине, хирургии, кардиохирургии, стоматологии, офтальмологии) — про­филактика возрастных изменений и фотостарения, решение разных про­блем, связанных с выпадением волос. Плазмотерапия хорошо работает при диффузном выпадении волос вплоть до ранних стадий андрогенетического выпадения. Применяется для лечения рубцов разного характера, в том числе посттравматических и рубцов, остав­шихся после акне, а также для лече­ния самого акне. Причем лечению поддаются даже крупные, отечные воспалительные элементы с кистами.

При этом RPR-терапия — гипоал- лергенный, щадящий метод, не свя­занный с воздействием каких-то агрес­сивных препаратов. И может при­меняться в любом возрасте, начиная с 18 лет (а по показаниям врача — при лечении акне, например, и раньше) до преклонного. Тромбоциты — клетки, постоянно возникающие в организме, поэтому в любом возрасте эти клетки всегда достаточно молодые. Правда, у пожилых пациентов клетки-мишени, в которые эти тромбоциты «целятся», — клетки эндотелия сосу­дов, фибробласты (наша «фабрика» по производству коллагена) — медленнее реагируют на это воздействие. Но поло­жительные процессы все равно запу­скаются и идут.

Список противопоказаний у PRP-терапии, конечно, есть. Все совпадают с противопоказаниями к любым другим инъекциям эстетиче­ского характера: тяжелое общее состо­яние, выраженные простудные забо­левания, выраженная интоксикация, заболевания крови, любые серьез­ные заболевания в стадии обострения, онкозаболевания в активной стадии.

А индивидуальных противопоказа­ний практически нет — плазма, бога­тая тромбоцитами, оказывает влияние только на кожу, которую обрабатывает врач (или, если хирург работает с суста­вом, только на этот сустав), и не затра­гивает ткани вокруг. Более того, это свои собственные клетки организма, не стволовые, очень безопасные, отве­чающие за регенерацию.

Процедура PRP-терапии всесезонная. После нее кожа даже стано­вится более устойчивой к вредным факторам.

Например, нарушение пигмента­ции, пролеченное с помощью фото­вспышек, при выходе на солнце может вернуться. Но после PRP-терапии вос­станавливается способность кожи к ровному меланогенезу (выработке пигмента). Единственное ограниче­ние — в течение двух недель не стоит ходить в баню и сауну и делать аппарат­ные процедуры для лица, а вот домаш­ний уход (маски, кремы) или глубокое увлажнение и питание кожи у космето­лога даже рекомендуются.

Но главное — эта процедура, без­условно, врачебная. Ее должны делать не медсестра и не эстетист, а врач. Который сначала проведет диагно­стику, задаст вам правильные вопросы и использует только высококачествен­ные препараты.

Сейчас я начала новый курс и пла­нирую сделать минимум три проце­дуры. Есть ощущение, что в этот раз больше мне не понадобится. А если Андрей Аленичев сочтет нужным, буду делать поддерживающие единичные процедуры между курсами. Знаю, что лишнего он мне не посоветует и всегда отговорит меня, если я, как быотиголик, начну расспрашивать его о тех процедурах, которые мне не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress