Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

О мифах и реальности

О мифах и реальности распространенного сегодня диагноза миома матки нам рассказал александр тихомиров, профессор, президент межрегионального исследовательского общества миомы матки. Что имеем сохраним.

При капитальном стрительстве трудно обойтись без бетономешалки — http://www.liga-tool.com.ua/catalog/razdel/betonozmishuvachi/. Подбирать бетономешалки можно по параметрам на сайте компании.

«ПОЗДНИЕ» РОДЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОЯВЛЕНИЮ МИОМЫ

Можно сказать, что миома матки — это некая «месть» природы за нерациональное исполь­зование женского детородного органа* Считается, что если девушка не родила после первых 140 менструаций, она попадает в зону риска. Именно поэтому гинекологи советуют не отклады­вать первые роды на потом, а рожать в возрасте 22-25 лет. К сожалению, в совре­менных непростых условиях жизни это не всегда возможно. Другой вариант про­филактики миомы, а также ряда иных гинекологических заболеваний — использо­вание гормональной контрацепции с раннего репродуктивного возраста (то есть с момента начала половой жизни). Оральные контрацептивы предотвратят резкие колебания гормонов и, соответственно, ежемесячные изменения матки. Ведь она, по сути, каждый мен­струальный цикл готовится к беременности, которая асе откладывается и откладывается.

МИОМА — ОБРАЗОВАНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ, И ЛЕЧИТЬ ЕЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Это чревато бесплодием, безуспешным проведением репродуктивных процедур (ЭКО и ПЭ) и даже удалением матки, Одна­ко хорошо, что миома теперь не считается истинной опухолью и поэтому не вызывает онкологической настороженности, «уста­новка» на которую ранее долго существо­вала в медицине.

V-Ц ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ kd ВОЗМОЖНЫ V* СЕРЬЕЗНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

К сожалению, удаление матки чревато последствиями для фи­зиологии и психики женщин. К 50 годам существенно возрастает риск сердечно-сосу­дистых заболеваний (инсульта и инфаркта), ухудшается память, развивается депрессия. Потеря этого органа приводит и к раннему климаксу, а значит, к преждевременному увяданию и снижению половой активности.

ПРИ НАСТУПЛЕНИИ МЕНОПАУЗЫ МИОМА ПРЕКРАЩАЕТ СВОЙ РОСТ

Не совсем так. Миома — гормонозависимая опу­холь, поэтому прекраще­ние ее роста (и иногда уменьшение, вплоть до полного исчезновения) наступает только в пери­од постменопаузы, когда с момента последних ме­сячных у женщины прошло более года. Тогда как сам климакс может продол­жаться два десятка лет — с 40 до 60 лет.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МИОМЫ МАТКИ, НЕ ПРИБЕГАЯ К ОПЕРАЦИИ, МОЖНО ЛЕЧИТЬ МИОМУ БЕСПОЛЕЗНО, МОЖНО ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ

К этому кардинальному способу лечения прибегают лишь в край- нем случае. Например, когда у женщины помимо миомы есть подо­зрительные с точки зрения онкологии заболевания половых органов или при гигантских размерах миомы матки (более! В см), женские

Не всегда, но в большинстве случаев. Например, при помощи такого метода, как эмболизация миомы матки, при которой избирательно закупориваются узлы миомы, что лишает образование артериаль­ного кровоснабжения и препят­ствует росту. Препараты Люкрин,

Бусерелин, Диферелин, Эсмия также останавливают кровотече­ние и рост миомы, что’ в конечном итоге помогает сохранить женщине важный орган. Клинически доказано, что применение инноваци­онного препарата Эсмия: разработанного в Швей­царии, позволяет уменьшить размеры миоматоз- ных узлов на 45-72%! При этом препарат не влияет на гормональный фон и способствует сохранению красоты и молодости надолго.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress