Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ

Жаркий период до волы ю опасен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Летом от обезвоживания кровь густеет, вследствие чего повышается артериальное давление и увеличивается риск возникновения инфарктов и инсультов. ‘’Сердечная мышца вынуждена сокращаться чаще, что приводит к тахикардии. Если при этом вы чувствуете боль за грудиной, головокружение и сильную слабость, немедленно обратитесь к врачу.

Как уберечься?

Желательно больше времени проводить за городом, на свежем воздухе, не переутомляясь. Особенно противопоказана лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. физическая активность е наклоненном положении, То есть — долой прополку и другую работу на грядках v «;,под палящим солнцем.
В жару помимо влаги организм теряет различные микроэлементы, необходимые для правильной работы сердца. Чтобы восполнить потерю, употребляйте побольше жидкости: хорошо подойдут несладкие морсы и компоты, кисломолочные напитки. Строга соблюдайте предписания терапевта и кардиолога.
ДВОЙНОЙ УДАР

Ласковое летнее солнышко может стать опасным врагом, если наслаждаться им неграмотно. Прошлись под палящими лучами без головного убора — получите солнечный удар. Провели много времени в душном помещении, да еще и в синтетической одежде — вот вам удар тепловой. Симптомы проявления у двух этих «хуков» схожи — покраснение кожных покровов, сильная слабость, холодный пот, потемнение в глазах, высокая температура. тошнота, шаткость походки, возможна задержка мочеиспускания.

Не выходите под прямые солнечные лучи без головного убора, да и вообще без лишней нужды не совершайте променад в жаркий полдень, а уж тем более избегайте физической активности в такое время. Выбирайте одежду из тонких натуральных тканей светлых оттенков. Не переедайте, воздержитесь от жирной пищи и употребления алкоголя в жару. А вот воды, напротив, пейте много, минимум два литра в сутки, причем не педяной, а комнатной температуры.

II нП 1Ш1ПI Р г

При появлении симптомов теплового или солнечного удара необходимо немедленно переместиться в прохладное помещение или тень, снять как можно больше одежды и накрыться влажной тканью. Не стесняйтесь вызвать скорую помощь, ведь тяже-Я лая степень подобного перегрева может привести к летальному исходу! ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress