Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Один мои приятель

Один мои приятель, скажем, Валера, возвращался к бывшей девушке (внимание!) четы­ре раза за три года. Каждый раз он уходил, разумеет­ся, навсегда. Два из них — к кому- то, один — в пустоту, а в другой — был изгнан. Глубинная причина камбэков тривиальна: он любил женщину сильнее, чем она его. Ка­залось бы, такие вообще не уходят. Но у Валеры была гордость. Вале­ра хотел, чтобы на него смотрели с нежностью, а смотрели только с уважением.

Его девушке, назовем ее Све­той, было не так много лет, 25 вро­де. Она никуда не спешила, а с Ва­лерой было удобно, даже уютно.

И через пару месяцев после того как он исчезал, Света начинала изобретать причины для контак­та: с переездом помочь, компью­тер настроить, бабушку через дорогу перевести. Дальше все как в сказке про гамельнского крысо­лова: дудка, мыши, море. Валера бросал новую пассию, возвращал­ся и опять оказывался в пучине. Он все понимал, но сделать ниче­го не мог. “Буду ждать, — говорил, — пока пройдет само или пока най­дется за что разлюбить”.

А разлюбить было катастрофи­чески не за что. Романов на сторо­не Света не заводила или гениаль­но конспирировалась. Бывало, опаздывала и не смеялась над шутками, но не за это же! Других грехов за ней не водилось. В чет­вертый раз Валера дожал Свету до свадьбы. А через полгода встре­тил ту, которая смотрела на него с нежностью. Товарищ подал на развод и больше не возвращал­ся. А Света только потеряла время.

Картина «Не ждали»

К чему я это? Один раз разо­шлись, значит, не так уж были друг другу нужны. И попытка войти в ту же воду весьма сомнительное предприятие. Неважно, кто кого бросил или вернул, ты все равно проиграешь.

Например, вариант первый: ты ему указала на дверь, потом передумала. Ну держись! Воз­вращенный мужчина чувствует прилив важности, помноженной на злопамятность. Вроде бы дуэль выиграна, но осадочек остался. И его можно смыть только кро­вью. Твоей выпитой кровыо.

Вариант второй: расстать­ся предложила ты, но он тебя уговорил вернуться. Видимо, и правда “любит-жить-не-может”, иначе гордость взяла бы свое.

Но в основе его чувств — страх потери. Ему с тобой больно, а это совершенно не тождественно “ему с тобой хорошо”. Как толь­ко мужчина убедится, что ты ря­дом и никуда не денешься, с ним может случиться метаморфоза. Неприятная. Хорошо, если про­сто разлюбит, но может мстить начать! Ему, знаешь ли, не пра­вится состояние “не могу без нее”, особенно если ты без него мо­жешь. Сложно представить себе

что-то более истоща­ющее мужскую волю, чем патологическая и слабоответная лю­бовь. И не питай ил­люзий: мы понимаем, что больны и подконт­рольны. Сделать ничего не в силах.

Но когда оправимся — а ничего не лечит лучше, чем год взаимности, — то быстро припом­ним все детали жития в статусе марионетки.

Вариант третий: он от тебя ушел, а ты его вернула. Тут уж он дважды важный. Сначала каз­нил, потом помиловал. И вряд ли от большого чувства. Может, ему с тобой удобно. Или его удалила из любовников та, из-за которой ты оказалась на лестнице с чаш­кой, мишкой и зубной щеткой.

Наконец, последний расклад: он ушел и сам вернулся. Ну что? Поймет, что с тобой этот номер проходит. Человек же как устроен: если один раз выгорело, значит, можно повторить. Упоительное ощущение — понимать, что все твои придури обратимы. Только для тебя в этом никакой радости.

Как современная свадьба обойдется без обручального кольца? Здесь в интернет-магазине можно подобрать обручальное кольцо по своему вкусу и толщине кошелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress