Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Для тех кому за сорок

«Утром и вечером я очищаю кожу двухфазной жидко­стью для снятия макияжа. Умываться водой не лю­блю — она стягивает мне кожу. Затем наношу легкий увлажняющий СС-крем с экстрактом тамбурисса и SPF30. Иногда средство не впитывается, а почему- то «застывает» на лице — это довольно неприятно. Вечером снимаю макияж, протираю лицо тоником для смешанной кожи, потом наношу ночной крем с маслом ши».

Дано: комби­нированная чув­ствительная кожа с расширенными по­рами и жир­ным блеском в зоне лба, носа и подбородка. есть неглубокие морщин­ки, «гусиные лапки» в уголках глаз. замет­на сосудистая сеточ­ка. Кожа склонна к пигментации.

Рекомендации

Светлана не использу­ет средство для умывания, поэтому я ей не буду его рекомендовать, ведь важ­но, чтобы процесс ухода за собой приносил удоволь­ствие. Хотя другим жен­щинам с таким типом кожи я бы посоветовала гипо­аллергенную очищающую пенку, дважды в день. Утром кожа тоже нужда­ется в очищении. Ночью наши надпочечники вы­рабатывают большое ко­личество норадреналина, который усиливает работу сальных желез. И кожа на­чинает блестеть.

Важно, чтобы в днев­ном креме Светланы среди ингредиентов обязатель­но была гиалуроновая ки­слота. Наносить средство нужно хотя бы за 15 минут до выхода на улицу. Если отправиться на холод до того, как крем полностью впитался, компоненты остаются на поверхности эпидермиса. Так возникает то самое ощущение маски, на которое жалуется Све­та. Кроме того, гиалуроно­вая кислота притягивает влагу из воздуха, в резуль­тате кожа обветривает­ся и начинает шелушиться. Приобрести необходимое можно зайдя на сайт японской косметики. Еще два необходимых на­шей героине ингредиен­та — витамин Е и экстракт ромашки. Первый защитит кожу от оксидантов, вто­рой успокоит.

Ночной крем должен быть с AHA-кислотами. Они обладают антибак­териальным эффектом, восстанавливают ки­слотно-щелочной ба­ланс и стимулируют про­изводство новых клеток — иными словами, омола­живают кожу. При замет­ных сосудах нужен и ви­тамин С. Некоторые могут пользоваться им и днем, но у Светланы кожа склон­на к пигментации, поэтому только на ночь. Утром обя­зателен уход с SPF-факто­ром не ниже 30.

Два раза в неделю по­лезны увлажняющие ма­ски. Можно использовать и те, на которых есть по­метка «для смешанной» кожи. Они балансируют кожу: там, где нужно, убирают жир, а в сухих об­ластях (например, на ще­ках), наоборот, насыщают ее влагой. Из всех воз­можных вариантов я от­даю предпочтение ткане­вым. Они практически не соприкасаются с руками, поэтому составы остаются идеально чистыми.

При такой чувствитель­ной коже и заметных со­судах скрабы и гоммажи не нужны. Полезна только деликатная ультразвуко­вая чистка не чаще одного раза в месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress