Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В летнюю жару

В летнюю жару так хочется сделать лишний глоток воды. При этом важно напоить и нашу ножу! Па помощь придут экспресс-средства для ее питания и увлажнения — спреи на основе термальной воды и растительных компонентов. Разбираемся в их разновидностях.

Термальная вода

Термальная вода — это уни­кальный целебный природ­ный продукт, получаемый из подземных источников- гейзеров. Температура воды в них может достигать 40 гра­дусов. Как правило, такая вода считается более полез­ной и чистой, чем артезиан­ская.

Уже пару столетий назад огромной популярностью поль­зовались термальные источни­ки во Франции, Италии, Чехии и Венгрии. Позднее их открыли на территории России, вблизи Краснодарского края и Адыгеи.

Популярность таких курор­тов объясняется тем, что в со­ставе воды в этих местностях содержится большое количе­ство солеи, микроэлементов и минералов. Достаточно долго термальную воду использова­ли только для лечения заболе­ваний желудочно-кишечного тракта, сосудов, сердца. На кос­метическом рынке она появи­лась лишь в середине прошло­го века, когда эксперты в сфере красоты открыли ее чудодей­ственные свойства. Было дока­зано ее благоприятное воздей­ствие на кожу — увлажнение, избавление от раздражения и сухости, улучшение цвета лица. Кальций, магний, крем­ний, цинк и бикарбонаты — это главные компоненты термалки, которые помогают нашей коже выглядеть здоровой в те­чение сезона жары и сухости.

Сегодня, чтобы окунуть­ся в термальный источник, не обязательно брать путев­ку на юг России или в Евро­пу. Достаточно зайти в любой косметический магазин и по­добрать баллончик с термаль­ной водой, который подойдет по всем параметрам опреде­ленному типу кожи. Если не нашли искомое в магазине, то поможет сайт бесплатных обьявлений. Чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся в ее раз­новидностях.

Виды термальной воды:

Гидрокарбонатно-натриевая — это лечебная вода с высокой концентрацией ми­нералов в составе. Она обла­дает антибактериальным и де­зинфицирующим свойства­ми. Отлично подойдет жирной и склонной к акне коже. Так­же ее можно использовать как фиксатор макияжа. Не стоит применять ее каждый день — не всегда щелочь полезна для нежного эпидермиса. Не за­будьте промокнуть лицо после нанесения салфеткой. В про­тивном случае средство может стянуть и подсушить кожу.

Изотоническая — это такая вода, процент содержания минеральных веществ кото­рой сильно приближен к кро­вяному и клеточному соста­ву человеческого организма. Сухую кожу такое средство спасет от обветривания и раз­дражения.

Селеновая. Химический элемент селен — мощный антиоксидант, который помо­гает поддерживать здоровую работу иммунной системы. Средство, содержащее в себе этот компонент, обладает мощным антивозрастным эф­фектом и улучшает регенера­цию клеток.

Слабоминерализованная.

Потрескавшаяся кожа, шелушение и небольшие ран­ки — не проблема для тер­мальной воды с низким со­держанием минералов. Она мягко воздействует на дерму, увлажняя ее и создавая допол­нительный защитный барьер от внешних факторов. Под­ходит для сухой и нормаль­ной кожи. После применения ее можно оставить на лице до полного впитывания.

С экстрактами лекарствен­ных растений, ягод и фрук­тов. Каждый компонент, кото­рый добавлен в средство, не­сет в себе определенное леча­щее или профилактическое действие. Например, ромаш­ка успокаивает раздражен­ные и воспаленные участки. Алоэ снимает покраснение и избавляет от кожной аллер­гии, а василек подсушивает акне.

Нюансы использования

Термальная вода — это не ло­сьон, и не надо наносить ее на ватный диск, чтобы проте­реть им лицо. Это спрей, кото­рый распыляется на расстоянии 30-40 см в течение 5 секунд.

Термалку применяют в том числе и после массажей и пилингов для восстановления гидролипидного баланса. Вы­ступить в роли фиксатора под макияж и вытащить кожу из «сухой» ямы после паля­щего солнца для нее тоже не проблема.

Нередко термальной водой опрыскивают чистые воло­сы. Не для стайлинга, конечно, а для комплексного лечения. Термалка поможет избавиться от перхоти, активирует рост во­лос, придаст здоровый блеск.

Мист

Это относительно новый про­дукт на бьюти-рынке. В пере­воде с английского мист озна­чает «туман», «дымка». Дей­ствительно, при распылении на кожу он образует некую дымку, которая делает кожу нежной и бархатистой. В ос­нове миста лежит термальная или растительная вода с добав­лением винограда или розы. Мист и термальная вода — это совсем не одно и то же. Поми­мо минералов, в составе ми­ста можно найти витамины, аминокислоты, а чаще все­го — гиалуроновую кислоту. Именно она отвечает за выра­ботку коллагена, увлажнение, омоложение и здоровье кожи. Глицерин — дополнительный элемент, обеспечивающий стойкость макияжа и созда­ющий дополнительный ба­рьер от бактерий и микробов. Мист можно использовать не­ограниченное количество раз в день, не опасаясь, что после распыления может потечь кос­метика. Он отлично подойдет как закрепляющее средство для тональной основы или ВВ- крема.

Применять мист можно двумя способами: распылить на расстоянии 20 см на лицо или поднять флакон выше своей головы, нажать на до­затор и подойти под то са­мое облако, в честь которого и дали название средству.

Большой популярностью пользуются азиатские мисты, так как родиной этого средства считается Корея. Однако это не означает, что не надо об­ращать внимание на европей­ские или американские марки.

Существуют мисты не толь­ко для ухода за кожей, но и для лечения и восстановления ос­лабленных волос. В составе такого средства обычно со­держатся только натуральные и растительные компонен­ты. Они позволяют защитить кожу головы от раздражения и аллергии, а сами волосы — от сальности и утяжеления, об­легчая процесс расчесывания.

Мист для волос также мож­но использовать в качестве сухого шампуня, чтобы осве­жить прическу в так называе­мый Day two.

Вуаль

Вуаль несколько отличает­ся от двух вышеупомянутых средств. В ее составе нет тер­мальной воды, зато присут­ствуют некоторые экзотиче­ские компоненты. Например, муцин улитки или лечащий кожу D-пантенол.

По степени востребован­ности в мире красоты ву­аль не может соревноваться с термальной водой или с мистом. В то же время она об­ладает особыми свойствами. Чаще всего она выступает в качестве лечебного средства и подходит для сверхчувстви­тельной кожи. Нанесенная на лицо и тело вуаль нежно покрывает кожу тонким сло­ем, обеспечивая эффектив­ное увлажнение, регенери­руя клетки и обновляя кожу, а также освежая и заживляя микроповреждения. Мож­но наносить ее в том числе и на свежий макияж.

Если уж речь зашла о деко­ративном макияже, то нель­зя не упомянуть вуаль — пудру для лица. В этой категории она известна всем — от люби­телей до профессионалов.

Пудра-вуаль, или финиш­ная пудра, — это окончатель­ный элемент в создании ма­кияжа. Она закрепляет весь образ в целом, обеспечивает матирование и выравнивание рельефа кожи. Также она по­могает контролировать работу сальных желез, поскольку по­глощает излишки жира и пота. Благодаря своей мягкой и лег­кой текстуре вуаль помогает добиться эффекта фарфоро­вого лица, визуально скрывая морщинки и неровности. Та­кая пудра отлично подойдет любительницам макияжа «а-ля натюрель». Она легко ложится на кожу и буквально растворя­ется в ней.

Финишная пудра бывает трех видов: матовая, оттеноч­ная и сатиновая. Для сухой и чувствительной кожи боль­ше подойдет последний вари­ант — сатиновая, которая при­даст солнечный и бронзовый оттенок. Для поддержания влаги в ее составе находит­ся пудра-шелк с аминокисло­тами. Для жирной лучше вы­брать матовую с абсорбента­ми. Для нормальной подойдет оттеночная.

Вуаль чаще всего гипоал­лергенна и подходит даже для обладательниц чувствитель­ного типа кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.