Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яркие впечатления

Яркие впечатления, множество фотографий и покупок… Радость от отпуска может омрачить лишь одно — обострение женских недугов. О том, почему это происходит, рассказывает гинеколог.

Число женщин, которые обращаются к гинекологу в конце августа, заметно выше, чем весной или летом. Все дело в том, что испытания отпуском выдер­живают не все. Смена климата, пере­леты, изменения рациона и образа жизни дают о себе знать. Какие недуги диагностируются у женщин но возвра­щении из отпуска чаще всего?

С возбудителями этого заболевания женщинам приходится жить факти­чески бок о бок. Их размножение кон­тролируется иммунной системой. Как только она дает сбой, количество гриб­ков Candida резко увеличивается, что и провоцирует так называемую молоч­ницу. Что же может сбить работу иммунитета с толку? Прежде всего любые стрессы, с которыми сталкивается наш организм. К ним относят и смену кли­мата, и особенности питания — обилие острой пищи, алкоголя (в частности, сладких коктейлей, пива). Все это мо­жет послужить пусковым механизмом для кандидоза.

Зайдя на сайт thewpdev.org можно узнать много интересного по искомой теме. Разработка сайта должна поручаться только опытному профессионалу.

А еще к провоцирующим факто — рам относят частое ношение стрин­гов в летний период, длительное на­хождение в мокром купальнике (да-да, в идеале нужно переодеться сразу по­сле купания). Причиной кандидоза мо­жет стать сексуальный контакт даже со здоровым партнером, даже в презер­вативе. Ваша внутренняя среда может бурно отреагировать на мужскую спер­му или на латекс. Часто это случает­ся у тех женщин, которые длительное время воздерживались от секса, а на отдыхе позволили себе расслабиться.

Симптомы: зуд, жжение во влагали­ще, творожистые или желтоватые вы­деления.

Диагностика и лечение. Для поста­новки диагноза достаточно осмотра врача и взятие мазка. Далее назначает­ся лечение противогрибковыми сред­ствами местного и системного дей­ствия. Что может осложнить течение кандидоза? Любовь женщины к само­лечению. С молочницей сталкивались все, многие помнят схемы лечения, на­звания препаратов и считают поход к гинекологу излишним. Вам повезет, если у вас действительно молочница. Но нередко на кандидоз накладывают­ся и другие инфекции, например, бак­териальный вагиноз, который требует более пристальной диагностики и бо­лее сложной схемы лечения.

Классический список подобных забо­леваний в настоящее время несколь­ко изменился. Безусловно, при неза­щищенном половом контакте можно

подхватить все что угодно… Но чаще всего из отпуска привозят трихоманиаз и хламидиоз. Существует мнение, что ЗПП можно получить и при сек­се в презервативе, но это всего лишь догадки. Все же риски заразиться по­добными инфекциями высоки при не­посредственном контакте с биологиче­скими жидкостями партнера. Симптомы патологические выделе­ния из влагалища — слишком обиль­ные, с измененным цветом и неприят­ным запахом.

Диагностика и лечение Необходим мазок на флору с последующим бак­териальным посевом. На основании этих исследований назначаются ле­карственные средства. Иногда можно обойтись препаратами местного дей­ствия, но чаще назначают и местные, и системные. По возможности нуж­но обследовать и при необходимости пролечить и полового партнера. Если женщина своевременно обратилась к врачу, инфекция не запущена, то курс антибактериальной терапии составит 10 дней. Через месяц необходимо кон­трольное обследование.

Аднексит (воспаление придатков) или воспаление матки заполучить не так просто, как кажется. Многие женщины до сих пор уверены, что, искупавшись в прохладной воде, посидев на камнях или постояв под кондиционером, мож­но немедленно получить букет заболе­ваний. Отнюдь! Здоровая женщина мо­жет сидеть где угодно, плавать хоть в горном озере, но с такими проблемами не столкнется. Для серьезных воспали­тельных недугов нужен фон. Таковым, например, может стать тот же кандидоз или бактериальный вагиноз. Нару­шение флоры влагалища достаточно часто запускает целый каскад женских заболеваний.

Симптомы: тянущие боли в низу живота, которые могут отдавать в прямую кишку, боли при половом контакте, субфибрильная температура, выделе­ния из половых путей. При воспалении матки женщину могут беспокоить кро­вянистые выделения, нарушения мен­струального цикла.

Диагностика и лечение Гинеколо­гического осмотра бывает достаточ­но, чтобы поставить первичный ди­агноз. Обязательно назначают УЗИ органов малого таза (трансвагиналь­ное или трансабдоминальное), иссле­дуется на предмет инфекции содер­жимое влагалища, сдаются анализы крови и мочи. Если при диагностике выявлен возбудитель, препараты на­значаются прицельно. Если специфи­ческой инфекции не выявлено, назна­чают антибиотики широкого спектра действия. При невыраженном про­цессе можно обойтись противовос­палительными препаратами и ваги­нальными свечами. Курс лечения при неосложненном воспалительном про­цессе — 7-10 дней.

Чаще эта проблема связана с длитель­ными перелетами со сменой часовых поясов. По сути, это нормальная физи­ологическая реакция организма, ко­торая со временем сходит на нет. Но опасность нарушения цикла связана с риском образования кист яичника, поэтому врачу лучше показаться. Симптомы; отсутствие менструаль­ных выделений в положенный срок. Диагностика и лечение Осмотр вра­ча и трансабдоминальное УЗИ. Если по результатам обследования у женщины обнаруживают фолликулярную (функ­циональную) кисту, то для начала ее на­блюдают. Если менструальный цикл не возобновляется, подключают гормо­нальные препараты. Обычно цикл нор­мализуется в течение 1-2 месяцев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress