Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ищите женщину

Наша героиня призналась, что хочет выглядеть более женственной, но продолжает носить толстовки и кеды. Мы помогли ей преобразиться. После беседы с психологом Саше удалось понять, с чего начинать работу над собой.

Александра, 25 лет

Я работаю барменом, а это довольно тяжелая профессия. Трудно выглядеть женственно при таком напряженном графике, да и в платье и на каблуках за стойкой не постоишь.

Я — худенькая и невысокого роста, поэтому джинсы и кроссовки легко превращают меня в пацанку. А после работы есть желание быть женщиной — красивой и ухоженной. Ведь когда муж встречает меня, он ожидает увидеть девушку, не бесполое нечто. Хочется радовать себя и любимого, но пока не получается.

Надежда Кузьмина, психоаналитик

В современном мире — сбои стандарты красоты и сенсуальности. Субтильная молодежь — вот эталон привлекательности нашего времени. Молодые люди выглядят, как подростки, и ведут себя аналогично. Наша героиня, как и Питер Пэн, боится взрослеть. Саша понимает: ее внешний вид часто становится барьером между ней и другими людьми, сказывается на профессиональных и личных отношениях.

Стать женщиной значит повзрослеть. Многих ото страшит, ведь вместе оо взрослостью в свою жизнь придется впустить ответственность. И признать факт, что однажды в дверь постучится старость, которая в нашей стране часто выглядит печально и сиротливо.

Особенно тревожно стареть тем кто не успевает прожить собственную жизнь, тем, кто провел большое количество времени в мечтах, а не в реальности. Такие люди нередко сталкиваются с депрессией в более зрелом возрасте. Если наша героиня найдет в себе смелость признать, что взросление неизбежно., она с большей вероятностью захочет выглядеть в соответствии с собственными годами.

Почему Саша воспринимает себя как подростка и боится «становиться» женщиной, не выяснишь за одну или две встречи. Женская идентичность — процесс, начинающийся в раннем детстве. Сексуальной девочку учат быть родители, примером становится образ собственной мамы, поддержка и восхищение отца. Но это не значит, что ничего нельзя изменить сейчас. Вместе с Сашей мы решили, что она попробует посмотреть, в каком из женственных образов она почувствовала бы себя комфортно. Здесь можно фантазировать или, как в детстве, примерять наряды, крутиться перед зеркалом до умопомрачения.

Но самое главное, необходимо задать себе вопросы, на которые однажды обязательно придут ответы: «Какая я женщина? Что именно во мне женственного? Какой хотела бы стать?» Как говорится, не стоит бояться взрослеть, ведь в двадцать лету нас лицо, которое дала природа, в тридцать — которое вылепила жизнь, а в пятьдесят — которое мы заслуживаем.

Надежный мониторинг транспорта поможет избезжать дополнительных расходов и быть в курсе происходящего.

Юлия Казакова, преподаватель по стрип-пластнке. фитнес-клуб Enjoy

Я предложила Саше несколько простых приемов, которые, однако, помогли ей стать более пластичной, гибкой, плавной. Мы выполняли волнообразные движения руками, телом и бедрами, чтобы сделать походку соблазнительной. Часть упражнений я подобрала для развития осанки. Надеюсь, занятие то стрип-пластике научило Сашу ценить красоту своего тела.

Впервые побывала на таком уроне, и мне понравилось, хотя пришлось попотеть. Выучила несколько основных принципов, благодаря которым мои движения стали плавными, действительно женственными. Наверное, самое важное достижение: поняла, как при помощи жестов и пластики выражать мою страсть, проявлять натуру.

Светлана Земскова, визажист Rouge Bunny Rouge

Нанесли на лицо очищающий бальзам «Таинство»: он устраняет шелушение, преображает. Затем использовали матовую основу «Метаморфозы», чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа. Легкая тональная эмульсия «Молочныеакварели» скрыла покраснения. Мы создали мейкап в естественных тонах — с золотистым, коричневым и зеленым оттенками. При помощи контура для век «Мистерия» оформили небольшую «стрелку», которая придала взгляду кокетства. Нанесли объемную черную тушь «Пушистая роскошь» и румяна розоватого оттенка. Последний штрих — помада «Украденный поцелуй».

Обычно я пользуюсь косметикой и, как мне казалось, довольно умело. Однако Светлана показала несколько техник нанесения темей, благодаря которым мой макияж теперь всегда аккуратный и выглядит более естественно. Для создания «клубного» образа визажист предло жила попробовать красную помаду, которой я никогда не пользовалась. Заметила, что с ней стала похожа на маму, а она эталон женственности для меня. Это было необычное открытие, и, пожалуй, в особых случаях буду пользоваться таким ярким оттенком.

Оксана Гожина, СТИЛИСТ

Саша девушка хрупкая. Поэтому, на мой взгляд, идеальный «романтический» образ для нее -с преобладанием цветочных прин тов, воланов, оборок, бантов, легких летящих тканей, женственных силуэтов, подчеркивающих линию талии. Такую одежду можно найти в бутиках Naf Naf и Desigual. Для повседневных образов Саше стоит выбирать вещи нежных, пастельных опенков. Но иногда можно предпочесть платье классического черного цвета.

А красная помада и вовсе превращает Сашу в роковую женщину.

Сначала я испугалась. Глядя на жакеты и сарафаны, думала: как, наверное, неудобно их носить! Однако, увидев полноценный образ — с прической,обувью и макияжем, приятно удивилась, как комфортно чувствую себя. Непременно куплю себе несколько платьев и туфель, расстанусь с привычкой даже вне работы ходить в кедах и джинсах.

Комментирует Надежда Кузьмина

Мудрая Коко Шанель однажды сказала: «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Так может, для начала стоить признать свои страхи и дать себе возможность быть свободной, выражать женственность? Саша проделала большой путь, смогла разобраться в том, что происходит в ее душе. Надеюсь, постепенно эти внутренние перемены отразятся и на внешности нашей героини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress