Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Исправить нельзя скрыть

В зависимости от того, где хотите поставить запятую в этом заголовке, вам нужен корректор или консилер. Первое средство — лучший друг, если на лице есть явные дефекты: неровности, постакне, сосуды, расширенные поры. У корректоров, как правило, плотная кремовая текстура и неожиданная палитра — фиолетовый, зеленый, оранжевый. Какой вам нужен, можно определить по правилу противоположного цвета.

Представьте, что все оттенки спектра расположены по кругу и образуют пары антиподов — красный и зеленый, фиолетовый и желтый. Если хотите скрыть покраснение, то выбирайте зеленое средство, а если синяки под глазами или сеточку капилляров — желтое. Наносите его точечно и тщательно растушевывайте границы, чтобы корректор слился с кожей.

Купив квартиру новые обладатели думают как сделать ремонт квартиры в Москве за разумные деньги. На помощь придут зарекомендовавшие себя фирмы по ремонту.

Задача консилера (от англ, conceal — «скрывать») — создать оптическую иллюзию, причем в разных зонах лица свою. У средства легкая, часто полупрозрачная текстура с минимумом тональных частиц и большим количеством светоотражающих. Нанесите его на внешние уголки глаз, где прячутся мелкие морщинки, — средство не только скроет их, а еще и создаст лифтинг-эффект, и глаза будут выглядеть моложе и выразительнее. Еще две точки, которые не помешает «приподнять», — это уголки губ. Два штриха -и улыбка не покинет лица. Кстати, если нанести средство на «лук Купидона», губы будут выглядеть сексуальнее.

Слепила из того, что было

Если хотите изменить овал лица или его рельеф, на помощь придут бронзеры и хайлайтеры. С помощью этих тональных средств различных оттенков можно «укоротить» нос, подчеркнуть скулы, скрыть второй подбородок. Все это за счет игры света и теней. На те зоны, которые хотите уменьшить (кончик носа или подбородка, скулу, любные выступы), наносите темные тона — это создаст эффект «похудения на 2 кг» и скроет нежелательный объем; а вот участки, которые, наоборот, нужно подчеркнуть, осветлите (верхнюю часть скул, спинку носа, височные впадины, под бровью).

1. Слегка втяните щеки и нанесите пудру темного оттенка во впадины под скулами.

2. Палитра пудр Diorskin Nude Tan Matte от Dior, в которой сочетаются несколько оттенков, — пособие для красивых экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.