Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Третий возраст: варианты для жизни, частный дом для престарелых

Давно прошло детство, закончилась юность, и зрелые годы уже позади.  Наступает, так называемый, третий возраст,  открывающий большие возможности для пожилого человека. Многим может показаться, что с наступлением этой поры  жизнь входит в другое русло,  и уже не будет так, как было раньше: лучшие друзья отходят в иной мир, поговорить и обменяться мнением уже не с кем.

Еще совсем недавно люди, ушедшие на пенсию, считали свою жизнь потерянной, но сегодня можно сделать ее довольно успешной. Уже ничего не отягощает человека в третьем возрасте: дети стали большими, внуки выросли, пора заняться и собой.

Множество людей пенсионного возраста живут в своих квартирах  далеко от своих близких людей, ведут тихий, спокойный образ жизни, и  думают, что так будет всегда.

Но с каждым прожитым годом здоровье не улучшается, открываются застарелые болячки, начинает болеть даже то, о чем раньше просто и не догадывались, и невозможно знать, когда случится тот или иной приступ. И только эти мотивы становятся основными при принятии решения о переезде на постоянное жительство в дом престарелых.

Какие есть преимущества в проживании под постоянным присмотром?

У некоторых пожилых людей сложилось впечатление, что это заведение предназначено только для очень больных людей, и там  они доживают последние дни своей жизни. Но это обманчивое впечатление, и все далеко не так.

В частном доме для престарелых есть разные медицинские сотрудники: врачи, медсестры, сиделки. И если с вами случится беда, то вам сразу же придут на помощь, окажут  нужную для вас медицинскую помощь.

Ну а если вы активный пенсионер, то для вас  могут предложить экскурсии, занятия посильным спортом, обучение общения в интернете. В последнее время люди старшего поколения стараются быть в ногу с современностью, и научится общению со своими сверстниками со всего мира. И эти занятия очень нравятся многим обитателям частного дома для престарелых, они  узнают то, что раньше им было недоступно.

Обычно в таких домах очень уютно: комнатки небольшие, рассчитанные на проживание 1-2 человек,  ежедневно они убираются персоналом, а вам останется только заниматься своими любимыми делами, смотреть фильмы или вести разговоры по душам с другими жильцами дома.

Многие находят в таких домах свою пару, которую не могли найти за долгую жизнь. Люди объединяются, и просят заселить их в один номер. Конечно, жить в  одной комнате с человеком, который тебе очень нравиться, и который полностью разделяет твой образ жизни, очень  приятно: нет разногласий, конфликтов и споров. И не нужно бояться переселятся в дом престарелых, это новый виток вашей жизни.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress