Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Косметика для сухой кожи рук и ног: на что обратить внимание при выборе?

Косметологи и дерматологи всегда сходятся во мнении, чтобы кожу обязательно нужно увлажнять. Сухая кожа – это не только эстетический недостаток. Она вызывает физические неудобства, так как постоянно чувствуется стянутость и шелушение. Такая кожа быстро истончается, покрывается морщинками, имеет нездоровый цвет. Она плохо защищена от негативного воздействия окружающей среды, так как сальные железы сухой кожи работают плохо. Из-за этого она часто воспаляется, на ней появляются микротрещины, которые вызывают серьезные неудобства и могут стать причиной заболеваний.

 

Особенно страдают руки и ноги. Руки – от постоянного контакта с водой, моющими и чистящими средствами, различным веществами, способными иссушить кожу, лишить ее естественной защиты. Ноги – из-за нагрузок, перегрева, тесной обуви. Очень важно подобрать крем для сухих рук и ног, регулярно его использовать, это в значительной мере помогает решить проблему.

Однако, найти эффективное средство – сложная задача. Конечно, зайти в магазин и попросить крем для сухой кожи ног несложно, но вот предложат ли вам продукт, который окажет нужное воздействие, неизвестно. Чтобы сделать правильный выбор, убедитесь, что в состав входят следующие вещества.

Глицерин

Глицерин – вещество, которое обязательно должно входить в крем для сухих рук и ног. Оно используется в большом числе увлажняющей косметики, так как обладает уникальным свойством притягивать и удерживать влагу. Он абсолютно безвреден и применяется даже в пищевой промышленности.

Пантенол

Пантенол – это витамин группы B, который широкой используется в медицине и косметологии. Он способствует заживлению мелких ран, лечению воспалений и микротрещин, столь частых при сухой коже. Если крем для сухой кожи ног содержит пантенол, то его регулярное применение наверняка позволит забыть, что такое раздражение, покраснение, боль при контакте с водой и моющими средствами.

Кокосовое масло

Это натуральный продукт, который используется для питания сухой кожи. Благодаря наличию в составе крем становится не только целебным, но и питательным, помогая вернуть коже красивый внешний вид.

Растительные экстракты

Такие растения, как ромашка и алоэ, уже давно известны как лекарственные. Экстракты алоэ и ромашки – замечательная добавка для любого крема для сухой кожи ног или рук. Они обладают антисептическими и смягчающими свойствами.

Источник: www.norwegian-formula.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress