Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Любовное трио

Однажды моему хорошему другу изменила девушка. С другой девушкой. Это в дружеских беседах за кружкой пива парни бравируют своим толерантным отношением к бисексуальным экспериментам, а в реальности большинство из них относятся к такому делу, мягко говоря, настороженно. Саша был ошарашен. Во-первых, его обманули. Во-вторых, ему изменили — какая разница с кем? И наконец, в душу сразу закрались тягостные сомнения по поводу собственной мужской состоятельности. «Нет, ну ты мне скажи, что такого она ей дала, чего не мог дать я?» — патетически спрашивал он у друзей. Изменщица молила о прощении долго и безуспешно и в конце концов предложила Саше самому познакомиться с разлучницей. «Ты ее увидишь и все поймешь!» — клялась Катя.

И он понял. Лана оказалась сногсшибательной длинноногой красоткой с роскошными волосами — ничего общего с угрюмой мужеподобной пацанкой, которую уже успел представить себе мой друг. Более того, девушка была отличной собеседницей, так что вечер знакомства затянулся. За бутылочкой-другой вина они втроем проболтали почти до поздней ночи, а потом неожиданно для себя оказались в постели.

Утром никому из них не было стыдно. Лана в принципе не привыкла чего-либо стыдиться. Катя не ревновала Сашу к Лане. А Саша вообще, можно сказать, сорвал джек-пот. Словом, никакой неловкости между ними не возникло. Они неспешно позавтракали и назначили друг другу следующее свидание.

Спустя, кажется, месяц, троица начала жить вместе. Непосвященных часто мучает вопрос: как они живут так, втроем? Да как все семьи. Готовят вместе ужины. Болтают о том, как прошел день. Дерутся за пульт от телевизора, смотрят вместе какой-нибудь фильм на ночь, ложатся спать. Вот только кровать нужна побольше.

По официальной версии, Саша с Катей сдали свободную комнату квартирантке, но близкие друзья, конечно, знали, что происходит на самом деле, и пребывали в полном шоке. Главный вопрос, на который моему товарищу приходилось отвечать раза по два в день: «А они тебя не ревнуют?»

Они ревновали только друг друга -к другим парням, девушкам и работе. Между барышнями кипели нешуточные страсти, а Саша тихонько наблюдал за ними с безопасного расстояния. Но и его девушки любили. Вообще со стороны они казались идеальной… тройкой. Катя — спокойная, тихая. Лана — как \ гастоящий ураган. И между ними Саша-почти всегда с улыбкой до ушей, кайфующий от своего статуса многоженца.

Идиллия закончилась, когда девушки вконец разругались из-за ревности и взаимных подозрений. После того как Лапа ушла, хлопнув дверыо, Катя с Сашей уже не смогли вернуться от шведской семьи к ее традиционному варианту. Мой друг очень долго переживал этот двойной разрыв и всерьез страдал, но теперь вспоминает о таком факте своей биографии с некоторой гордостью, а также использует его как главный аргумент для покорения юных девичьих сердец. Ведь у него был не просто секс — а самая настоящая любовь втроем.

Элегантные платья в оренбурге доступны для всех женщин желающих обновить свой гардероб перед летом.

Привет от Карлсона

Называть нетрадиционные семьи шведскими принято только на постсоветском пространстве. И, в отличие от шведской стенки, исторически это никак не оправдано. Вообще-то соотечественники Карлсона — очень скромный народ, и если и балуются многоженством и л и м погсмужестз с м, то никак такие увлечения не афишируют. Зато, как практичная нация, они первыми поняли, что жить вместе экономней и веселей, и начали организовывать коммуны. Коммуна-это сообщество из 50-60 человек, живущих в одном большом доме. Каждая семья — в своей квартире, но с общей кухней, столовой и комнатой отдыха. Продукты покупают и готовят в такой коммуналке сообща, на всю компанию. Пользуются общей бытовой техникой, вскладчину покупают книги для библиотеки, по вечерам встречаются в гостиной и беседуют. Но, в общем-то, никаким совместным развратом не занимаются. Хотя кто их знает.

То, что мы называем шведской семьей, в за! 1адном мире обозначают французским выражением menage a trois, что переводится как «хозяйство на троих». Как следует из названия, «семья втроем» не предполагает в обязательном порядке коллективного секса. Отношения в таких тройках могут быть платоническими, а может быть и так, что, живя вместе, двое постоянно соперничают за третьего. В классической мусульманской семье, па-пример, муж обязан обеспечить каждую жену отдельными апартаментами, так что это скорее любовь на два дома, чем любовь втроем.

Если же между участниками совместного домоуправления все-таки складываются более чем хозяйственные отношения, такое положение вещей называется полиамория.

Полиамория — это философия, допускающая возможность любить сразу нескольких людей. От обычного разврата отличается, как заявляют сами адепты течения, этичностью и добровольным согласием всех участников любовного многоугольника с таким положением вещей. То есть если ты изменяешь своему парию с Васей из соседнего подъезда, то это полигамия и просто свинство. А если обьявляешь ему, что Васю ты тоже любишь и это никак не должно влиять на ваши отношения, а он соглашается

и, более того, признается, что Вася ему тоже симпатичен — это уже «обоюдно согласованная, этичная и ответственная не-моногамия». У убежденных много-любов есть свой герб — сердце со знаком бесконечности поверх него и флаг — золотая буква «пи» поверх синей, красной и черной полос. Как объясняют полиамо-ры, «пи» используется в качестве первой буквы греческого «поли», синий символизирует открытость и честность между всеми партнерами, красный — любовь и страст ь, а черный — солидарность с теми, кто вследствие давления общества вынужден скрывать свои настоящие отношения. Таких, судя по всему, немало — по результатам опроса 2009 года, в прогрессивной Америке насчитывалось более пятисот тысяч групповых семей. Примерно с 2004-го, когда в Сан-Франциско состоялась первая акция в поддержку такого типа отношений, полиаморы активно борются за свои гражданские нрава и свободы.

Третий запасной

Самый, пожалуй, популярный фильм о любви втроем — это «Мечтатели» Бертолуччи с Луи Гаррелем в одной из главных ролей. Кстати, если хочешь расширить свои эротические кругозоры, смотри кино с этим французским актером. Есть такая примета: если Луи Гаррель к двадцатой минуте фильма еще не появился в кадре голый или не поучаствовал в сцене группового секса с элементами инцеста, значит, это не он.

На самом деле история знает множество реальных, а не кинематографических историй любви втроем. В 1918 году Владимир Маяковский переехал жить к своей любовнице Лиле Брик и ее мужу Осипу. «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал», — рассказывала впоследствии муза великого поэта Андрею Вознесенскому. Такие страсти не помешали Маяковскому прожить вместе с семейной парой около 12 лет до самой своей смерти. И если Маяковский и Брики были убежденными большевиками, а теория свободной любви вполне вписывалась в концепцию коммунизма, то, скажем, сожительство герцогини Девонширской Джорджианы Кавендиш, ее мужа-герцога Уильяма и лучшей подруги леди Элизабет Фостер просто шокировало общество (па дворе стоял восемнадцатый век!). Что уж говорить о великом психиатре Карле Юнге, его супруге Эмме и пациентке, а впоследствии коллеге и сожительнице, Тони Вольфф.

Приводить примеры знаменитых «ля-мур атруа» из современности сложно, а то и практически невозможно. 11оклонники звезд на специально отведенных для этого форумах фантазируют, какой получился бы союз из Майкла Джексона, Лайзы Минелли и Элизабет Тейлор или, скажем, Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон и Вудци Аллена (последний, кстати, тоже не обошел вниманием тему любви втроем в своем творчестве). Похоже, что даже для прогрессивного западного общества открыто совершать свой «шведский» каминг-аут — это как-то слишком. Что уж говорить о нас: страна, где 50% людей воспитаны однополой парой — мамой и бабушкой, в свое время не дала одному из самых известных музыкантов мира, рыцарю и кавалеру Ордена британской империи Элтону Джону, усыновить бедного маленького мальчика только потому, что тот (музыкант, не мальчик) — гей. Но времена меняются, и нам остается хотя бы издалека следить за трендами. Кто знает, может быть, скоро завести ребенка смогут не только Элтон с мужем, но и, к примеру, коллектив Backstreet Boys полным составом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.